高三学生本来语文很好,突然成绩下滑,有什么好的办法补救吗?

范二姐生活记

这个问题也很具有代表性,我也遇到过太多太多这样的情况,高一高二考试都能有一个好的成绩,高三了,尤其是一个高三开学考,俗称零模的,分数一下比平时少了很多很多分,也感觉很多题目下手都很难,这是为什么呢?不要纠结,这其实是很正常的情况,我来给你说说怎么回事,以及我们怎么调整心态来解决这个问题。

高考,很多人都知道在高三最后一年的夏天6月7日和8日进行,但是你知道高二也可以申请参加高考吗?那为什么高二就可以申请参加高考呢?一是你真的很牛掰,学习好。二就是意味着高中知识可以看作已经结束,你有资格去参加高考了。所以从这里可以看出,高中前两年基本教材都已经上完,而高三就是完完全全的复习阶段。

一、一到高三,综合性会加强,因为这个时候知识点都已经学完,那么出现的题目就是把知识点怎么揉合都不算超纲。这样势必难度加大,而有的知识点由于时间过长,你自己遗忘的差不多了,所以你做起来就会感觉到吃力。怎么办呢?一是自己赶紧把之前的知识点过一遍,然后规规矩矩地跟着老师进行一轮复习,等一轮复习扎扎实实的过了,你就不会出现这种情况了。

二、由第一点可以看出为什么到了高三感觉成绩下降了。那么高一高二感觉成绩还不错,那么恭喜你,你的听课能力和效率不差,由于考试内容就是最近的上课内容,你又认真学了,所以你会感觉也不怎么难吗,是不是有点飘的感觉?所以高三的开学考就是出综合的来打击一下你的骄傲的心情,让你静下心来听老师上课。

综上所述,出现这种高一高二成绩挺好,到高三感觉成绩下降其实是很正常的事,不是代表你的水平降低了,而是综合性加强了。好好过一轮,一轮一过,这种问题就会消失。认同我的观点的可以留言讨论。不认同的把你的观点写出来,我们共同进步。祝大家新的一天开心快乐,学习更上一层楼。

轻安牙
我觉得是要与之前的卷子进行对比,找出自己丢分更严重的地方,反思一下自己的不足,想清楚是题目评分标准的不同,还是自己理解能力的问题,然后有针对性的提高。
情感小柒柒
可以找到自己成绩下滑的原因,然后改掉这个缺点,让自己认真的听课,这样就会让自己的成绩保持的特别好,不会下滑。
创作者dMLoGa1dB4
让他放松一下,语文需要大量的阅读和累计,突然间成绩下滑,是因为学生压力太大,需要带让他放松一下