明朝崇祯皇帝是在哪里自缢的?

快事笛09

崇祯皇帝朱由检是明朝的最后一个皇帝,在位17年,接手的是一个烂摊子的帝国,虽然他在继位之初也想励精图治,也想重振大明江山,但无奈他本身能力有限,折腾了17年,最后把大明王朝送进了坟墓。

崇祯皇帝,绝对是一个勤勉的皇帝,虽然他自身的性格方面有一些缺陷,但与明后期其它的皇帝比起来,简直就是一位圣君。像是万历皇帝,极其贪财,近三十年不理朝政。还有木匠皇帝,险些被宫女勒死的嘉靖帝。明朝这艘船到了崇祯皇帝的时候,已经是千疮百孔,各种弊端早就积重难返。任凭他在怎么努力,在内忧外患面前,也无能为力。崇祯一共有7个儿子3个女儿,其中4个儿子和1个女儿早夭,在1644年明朝灭亡的时候,有3个儿子和2个女儿,分别为太子朱慈烺、悼王朱慈炤和定王朱慈炯。两个女儿一个是长平公主朱媺娖,另一个是昭仁公主。

李自成快要闯进北京的时候,崇祯便唤来了大太监王承恩,主仆两人在宫里宫外转了一圈,来到后花园的煤山,两人十分狼狈,半路上崇祯的一只鞋都丢掉了。到了山上,一看李自成的部队打进来了,崇祯最后便在煤山上的一颗大槐树下上吊自杀,随后王承恩也跟着崇祯上吊自杀了。崇祯帝是可以逃走的。可是他没有逃,他也可以选择投降,可他也没有投降。而是自缢于煤山。

李自成打进北京后,也是在北京找了一圈,最后在煤山上找到了崇祯和王承恩的尸首,将两人的尸首放了下来,将崇祯和周皇后的尸首送到了田贵妃的墓地,三人一起埋了,明朝的末代皇帝也就这样交代了。

情感达人左右

对于说明朝的崇祯皇帝,他是在现在的景山公园之意的。是在故宫后面。景山公园的一棵树上吊死的。
过法国法国和
在北京景山公园内东边山坡上有一棵古槐,相传是明朝崇祯皇帝朱由检自缢的地方
墨绿夜晚

明朝崇祯皇帝是在煤山上自缢的,真的是非常的可悲,堂堂一国帝王居然是靠一根绳子了结的。
拉布拉斯不变换

崇祯皇帝是在李自成攻破紫禁城的时候,在景山公园的一颗歪脖子树上自缢的。