web前端开发的工作内容有哪些

百度网友fb3c3a3f
狭义的:主要就是展示层开发,说白了就是页面开发,需要把页面风格、表单元素(控件)等都设计开发出来。如果是基于J2EE架构,需要Html、JSP、JavaScript、CSS、Htc等基本知识,有美工功底当然最好,没有的话也可以做,只是效果可能没有这么理想。

广义的:除了后台数据库应用开发外,前面的开发都可以叫做Web前端开发。后台DB开发主要包括函数、过程、触发器、视图、JavaSource等用户对象的开发。前端开发除了包括展示层外,控制层和模型层也要进行开发,直白一点说:就是包括Java代码的编写。

各个公司的开发模式不同,一般来说,规模大点的公司习惯分工开发:有人做展示层(前端开发),有人做控制层,有人做模型层,有人负责DB开发。
尚学堂大数据学院
前端开发的工作职责:
1、使用Div+css并结合Javascript负责产品的前端开发和页面制作。
2、熟悉W3C标准和各主流浏览器在前端开发中的差异,能熟练运用DIV+CSS,提供针对不同浏览器的前端页面解决方案。移动HTML5的性能和其他优化,为用户呈现最好的界面交互体验和最好的性能。
3、负责相关产品的需求以及前端程序的实现,提供合理的前端架构。改进和优化开发工具、开发流程、和开发框架。
4、与产品、后台开发人员保持良好沟通,能快速理解、消化各方需求,并落实为具体的开发工作;能独立完成功能页面的设计与代码编写,配合产品团队完成功能页面的需求调研和分析。
5、了解服务器端的相关工作,在交互体验、产品设计等方面有自己的见解。
二十伊8794
WEB前端能够分出来的具体职位其实是很多的,但都是高薪职位。如果你选择学WEB前端,那么你就业方向以及选择空间就会很广阔,你可以成为以下岗位中的任意一个:
“网页设计师”、“网页制作工程师”、“前端制作工程师”、“网站重构工程师”、以及“前端架构师”。
2:web前端工作累不累?
这个要看你是如何定义累不累了,如果这是你的兴趣所在,就充满了挑战和乐趣。不断的学习新的技术,挑战新的创意,实现更复杂的交互,当你的页面完美的呈现了,当你自己的作品发布在web上,为无数网友提升了交互体验,为团队创造了口碑和价值的时候,你会觉得兴奋和幸福,谈何来的累?
WEB前端本身是一门技术活,如果你的专业技能跟得上,那么,万元高薪也将会是你不累的动力。
WEB前端这几年是发展黄金时期,人才极度匮乏,现在学习这门技术,是很好的选择哦!