美国的教育方式,你了解多少?

雷老师啊

人们经常用比较的方法来看一个事物的本质。美国学生是什么样的?让我们来看看下面10个有趣的比较,从中你可能会得到一些有用的启发。

1.美国学生的教育方式是“放羊”,极其容易,所以大多喜欢异想天开,想象力丰富;中国学生的教育方式是“填鸭”,很辛苦。他们不怕海战术,却怕“脑筋急转弯”的问题,因为很多时候真的转不过弯。

2.在课堂上,中国学生不会为了装懂而向老师提问,而美国学生为了装懂而故意向老师提问,有时老师也被问得目瞪口呆;中国学生认为坐正表示对老师的尊重,美国学生认为坐正可以更好的和老师交流。

3.中国学生为了考上大学而努力学习,上了大学就没那么努力了;美国学生为了大学毕业而努力学习,上了大学就开始努力学习。

4.如果老师给同样的问题:“现在是12点,时针和分针刚好重合。时针和分针再次重合需要多长时间?”老师的话音刚落,在场的中国学生都必须拿出笔和纸,埋头于一大堆公式中,开始计算;美国学生的反应是拨手表的指针,用这个巧妙的“方法”看看时针和分针什么时候再重合。

5.中国学生都是数学天才,口语和心算一流;美国学生从来都不是很懂数学,要长期依赖电子计算器。如果中国学生告诉美国学生“我们不用计算器就能做四位数的乘除运算,甚至心算开平方根”,美国学生会怀疑中国学生在说谎。

6.美国学生喜欢吹嘘自己:“看,这辆新赛车是我自己组装的!”中国学生喜欢夸耀自己的祖先:“看!这是我爷爷和爸爸给我买的新赛车!”

7.美国学生带女生回家,自豪地对父母说:“这是我女朋友!”中国学生面对愤怒的父母,手里拿着锁着的日记,内疚地低下头。

8.中国学生家长说:“零花钱都花光了吗?如果你没钱,就把它放在书房的抽屉里。”美国学生家长说:“我们不得不通知你,你这个月的零花钱几乎超出预算了!去,打扫车库,刷游泳池,或者在花园割草,我们可以多给你一些钱花。”

9.美国学生对父母说:“我攒够了钱,我想去游泳!”中国学生对父母说:“我想去游泳,请给我一些钱。”

10.美国学生的家长对他们说:“亲爱的,你们已经长大成人了,应该自己做决定了!不要总是依赖我们给你建议。”中国学生家长冲他们喊:“放肆!翅膀很硬,不是吗?敢对我的话充耳不闻?!告诉你,就算你留了胡子,你还是我的儿子!你得听我的!

青少年从3岁到青春期的父母和老师,会因为这个平台,彻底改变家里和学校的氛围,改变自己的生活。

歧山兰8C
美国的教育方式是一种非常开放自由的,并且他们的家长鼓励孩子去独立完成一些事情,从小就教会他们去自己思考问题。
乐乐在此呢

并不是很了解,美国的教育是特别开放的,对孩子进行散养,而且美国会注重培养孩子的独立。
数码达人小马达

美国的教育的方式相对于中国比较开放,而且他们的思想更加广阔,不会受到限制,他们对人的包容度很高,而且很注重个人隐私,大家都非常有自己的原则和底线,家庭的氛围也特别好。