哪些原因会引起哮喘这种病?

张宝珍6

哮喘是一种多基因引起的家族聚集性疾病,是多种因素共同作用的结果,具有一定的遗传成分。它与感染因素、气候变化、环境污染、年轻人反复呼吸道感染等因素有关。哮喘的临床症状是咳嗽、胸闷、呼吸困难,部分患者会咳嗽。哮喘症状是可逆的,只要治疗得当,可以在短时间内缓解。

哮喘,也称为支气管哮喘,是一种发作性疾病。患者在发作期间可能会出现喘息、气短、胸闷或咳嗽等症状。呼吸常常伴随着“吹口哨或吹笛子”之类的声音。各种症状往往在夜间或清晨发作加重,每次发作可持续数小时或数天才缓解。症状缓解后,患者就像没生病的人一样,没有任何不适。

哮喘发作的原因是什么?原因很多,如遗传、反复上呼吸道感染或肺部感染、接触过敏源、粉尘、季节变化、疲劳、情绪波动等。这都会促进哮喘发作。哮喘虽然不是什么大病,但是非常顽固,极难治愈,容易反复发作。如果不能有效治疗,病情会逐渐加重,还可能并发肺气肿、肺心病,甚至呼吸衰竭、猝死。因此,缓解期患者的日常保健和饮食非常重要。哮喘患者的饮食原则饮食要清淡、温热、柔和、易消化、有营养,少食多餐。

多喝水每天用水量2500ml  ~ 3000ml,有助于稀释痰液,使痰液顺利排出。忌烟酒,避免吃冷、硬、炸、辣等容易刺激呼吸道的食物。识别过敏原,避免食用易过敏的食物,如花生、芝麻、贝类、坚果甚至小麦制品等,这些食物可能作为过敏原引起哮喘发作。如果患者对外来蛋白质过敏,就不要吃鱼、蛋、虾、蟹和牛奶。如果是痰浊引起的哮喘,不宜吃油腻、甜腻的产品,多吃萝卜、丝瓜、薏米、柑橘等产品。

菜篮子zj

哮喘的病因分类主要可以分为致病因素以及诱发因素。哮喘的致病因素可以分为遗传因素,哮喘具有明确的家族性,哮喘的发生与遗传有密切的关系,属于多基因病。环境因素也起了重要的决定作用,外源性的过敏原。
梧桐老师为你解答

哮喘的病因是非常复杂的,主要是慢性的气道炎症和气道的高反应导致的。它的主要病因是以下几种:一是由遗传因素,哮喘并不是单基因影响,而是有多种基因共同导致的。二是由环境因素,长期处于致敏的环境,哮喘的发病率的概率就会增大。
墨绿夜晚

首先就是当地的温差变化较大,而且空气里面的污染物非常的多,特别容易引起患者产生哮喘,还有就是患者对一些花粉,或者是动物的毛,以及空气里的一些真菌过敏的话,也容易诱发哮喘,以及患者遭遇到生理性的病毒感染之后也会诱发哮喘,并且患者如果长期处于情绪激动,易怒的情况下,也特别容易诱发哮喘。
嘉玉玉宝贝

可能是因为长期吸烟所以才会引发哮喘,其次就是也有可能是因为接触了很多的过敏物质,比如说地毯花粉动物的毛发,最后就是也有可能是因为支气管炎也会引起哮喘。还有可能是别的器官发生了病变,也有可能引起哮喘。