电脑出现了这个,是怎么回事?

电子数码候老师

一:修复

下载一个“大白菜U盘启动制作工具”,然后再准备一个U盘,在把下载的“大白菜”安装好之后,插上U盘,启动“大白菜”,点击“一键制作U盘启动盘”即可。

开机按“delete”键进入bios,找到“boot”,把“first boot”设置为“usb—hdd”,然后按“F10”,选择“YES”保存更改,然后电脑就会重启并从U盘启动,进入大白菜界面,选择“运行大白菜windowPE”

进入PE之后,有3种方法可以进行处理:

(1)下载一个“360急救箱”(PE版),直接运行扫描、修复。

(2)从网上下载或者从其他系统光盘里找到“NTLDR”和“Ntdetect.com”这两个文件复制到系统盘根目录下(就是放到C盘里即可)。

(3)如果上述两种方法都使用了,但是还是开机黑屏,提示NTLDR is missing,那么在PE里运行“DiskGenius磁盘工具”(PE里都会集成这个工具,点击“开始”寻找一下),扫描修复下磁盘文件系统,然后再使用上述(1)或者(2)的方法。

二、重装系统

建议先通过PE,把C盘“用户(user)\administrator\桌面”里面的东西拷贝出来,这些东西为之前计算机桌面上的文件,如果有重要或者需要的先导出来,然后把C盘格式化,再重装系统。