火车上能给笔记本充电吗

wulilyf

火车上能给笔记本充电。

火车上能提供的电源为AC220V交流插座,主要还是提供给小功率电子产品为主,比如手机、笔记本电脑、平板电脑、电动剃须刀、移动充电器等,而对于大功率的用电器暂时无法满足,如电磁炉等电器。

火车上充电的插座主要按以下方式配备设置:软卧车厢,按单个包房里一个电源插座,在走廊设置三个公用插座。硬卧车厢,走廊有三个,乘务员室有一个。硬座车厢,仅在乘务员室设有一个电源插座,在旅客座位区域并不设置充电的插座。需要充电可以相应的充电位置。

扩展资料

硬座车厢的乘客需要紧急充电可以通过练习列车工作人员,将自己的电子设备拿到乘务员室内进行充电。在乘务员室内设置的电源插座总共有五孔,两相插头和三相插头组合一套。

所有火车上供应电源插座的供电电压为220V,与平时无电压差。电源插座接口上两相插口和三相插口各一个,不需要任何转换插头。乘客直接插上电器接口就能使用。

但目前部分列车上是大功率发电机供电,将直流电转换为交流电,且列车一直在移动,所以在运行中可能会出现电压不稳的情况。

笔记本电源适配器能带上火车。电源适配器体积重量都不大,放在包里即可,而且也不属于违禁品的范畴。除此之外玻璃奶瓶和保温杯属于易碎物品,带上火车一定要注意包装好,防止安检碰碎。

儒雅的落花无声
餐厅\列车长办公席等地方都有充电的。普通列车卧铺里有插座,但是印象中没有供电。但记住最好是携带一个移动电源(充电宝),玩游戏挺费电的。
既然已经就索性
Z字头的可以,高铁也可以,其他的就不知道了,我估计很悬。