香港开电视是什么频道?

和香港有线什么关系?... 和香港有线什么关系? 展开
东南之路08

香港开电视(免费电视77台)是香港有线宽频旗下的免费电视频道,前身是2017年5月14日开播的“奇妙电视”,2018年10月27日正式易名为“香港开电视”。

该台实行全日24小时以高清数码广播,除提供新闻、财经、综艺娱乐、儿童节目、旅游饮食、人气剧集等节目种类,更着重推动创意及支持本地制作,主打知识型娱乐节目,为香港家庭提供具质素的电视节目选择,同时带来新知识及新角度。香港开电视将致力加强与社区的联系,更关系香港人和香港事。

「香港开电视」品牌名称当中的「开」字具有开创、开拓、开展的意思,「开」亦可引申作开心、开朗、开明,寓意香港开电视将展开新一页,将免费电视频道打造成为一个开放式的资讯平台,聚合有创意的有心人,加强本地制作,致力开辟新角度,开拓新视野。

匿名用户
无法确定确切的时间和环境,无法提供最新的频道信息。但如果按照一些常用的电视频道,例如香港的免费电视台TVB、香港有线电视、香港纵横等大概率会播放香港本地和国际新闻及其他节目。