C语言中->是什么意思啊?

比如说p=p->next到底表达了什么意思,请说清楚点,还有->这个符号是一个整体吗,什么意思??... 比如说 p=p->next 到底表达了什么意思,请说清楚点,还有->这个符号是一个整体吗,什么意思?? 展开
百度网友1746447
好羡慕 ti
Huangdehao5252
88128880810184028481985945858490
first伏地魔
引用first伏地魔的回答:
指向”的意思,常用于结构体指针变量访问成员。
延展:
运算符“->”,通过结构体指针变量直接获得结构体变量的成员变量,一般形式如下:结构体指针变量-> 成员变量
其中“结构体指针变量”为结构体指针变量,“成员变量”为结构体成员变量名称,“->”为运算符。
指向”的意思,常用于结构体指针变量访问成员。
延展:
运算符“->”,通过结构体指针变量直接获得结构体变量的成员变量,一般形式如下:结构体指针变量-> 成员变量
其中“结构体指针变量”为结构体指针变量,“成员变量”为结构体成员变量名称,“->”为运算符。
dereck1314

这个网页是 ->和.的区别

网页链接

这个网页是->的意思

网页链接

朝阳初升00

->是C语言和C++语言的一个运算符,叫做指向结构体成员运算符,用处是使用一个指向结构体或对象的指针访问其内成员。