win10应用和功能里有个软件无法卸载怎么解决

阿鑫聊生活

1、可以右键点击开始菜单按钮,在弹出菜单中选择“运行”菜单项

2、在打开的运行窗口中,输入命令gpedit.msc,然后点击确定按钮

3、这时会打开本地组策略编辑器窗口,依次点击“用户配置/管理模板/开始菜单和任务栏”菜单项

4、在右侧窗口中我们可以找到“阻止用主呢从开始中卸载应用程序”一项,双击该项,打开其属性设置窗口

5、在打开的属性窗口中,我们选择“未配置”一项,然后点击确定按钮

6、回到Windows10桌面,右键点击开始菜单按钮,在弹出菜单中选择“设置”菜单项

7、在打开的应用和功能窗口中,可以看到应用的卸载已不是灰色,可以对其进行卸载了

匿名用户
系统应用卸载方法如下:1、打开小娜,在搜索框中输入“PowerShell”,以管理员身份运行“WindowsPowerShell”。2、首先把所有应用显示出来,在控制台输入命令“Get-AppxPackage”回车键,所有应用信息就都显示出来了。3、查找要卸载的应用,可以按“Ctrl+F”来查找,比如要卸载系统自带的“照片”应用,可以通过“Ctrl+F”输入“photo”来查找,按“查找下一个”按钮就能找到了。4、一个应用的信息有很多,需要的只有一个,就是“PackageFullName”,包的名称。把后面的名称“Microsoft.Windows.Photos_15.803.16240.0_x64__8wekyb3d8bbwe”复制下来。5、在控制台输入命令“Remove-AppxPackageMicrosoft.Windows.Photos_15.803.16240.0_x64__8wekyb3d8bbwe”回车键,等待片刻就卸载完了。
ap...s@163.com
还出现提示某些文件不能删除,继续搜索,搜索出来的项目继续删除;