中国哪些城市名是三个字的

阳光点的灿烂点

1、马鞍山

安徽省地级市,简称“马”,是安徽省地级市,位于安徽东部、苏皖交汇地区,是合肥都市圈、南京都市圈核心层城市、长三角城市群成员城市、长江经济带沿线城市、皖江城市带承接产业转移示范区门户城市;辖3区3县,总面积4049平方公里。

2、六盘水

别称中国凉都,贵州省下辖市。位于贵州西部乌蒙山区,年平均气温15℃,夏季平均气温19.7℃,冬季平均气温3℃。气候凉爽、舒适、滋润、清新,紫外线辐射适中,被中国气象学会授予“中国凉都”称号,是全国唯一以气候特征命名的城市。

3、秦皇岛

简称“秦”,又称港城,旧称“临榆”,河北省省辖市,世界著名旅游城市,中国海滨城市,全国性综合交通枢纽,中国首批沿海开放城市。秦皇岛是首都经济圈的重要功能区,京津冀辐射东北的重要门户和节点城市,中国最大铝制品生产加工基地,北方最大粮油加工基地,被誉为“车轮制造之都”。

4、石家庄

简称“石”,旧称石门,是河北省省会,地处河北省西南部。石家庄跨华北平原和太行山地两大地貌单元,农业集约化和产业化水平较高,生产规模位居全国36个重点城市第一位,被国家确定为优质小麦生产基地,素有“北方粮仓”之称。因毛泽东主席在石家庄市平山县西柏坡指挥的三大战役,又被誉为“新中国的摇篮”。

4、哈尔滨

简称“哈”,别称“冰城”,是黑龙江省省会、副省级市、特大城市、中国东北地区中心城市之一,是东北北部交通、政治、经济、文化、金融中心,也是中国省辖市中陆地管辖面积最大、户籍人口居第三位的特大城市,地处中国东北平原东北部地区、黑龙江省南部,国家重要的制造业基地。

5、牡丹江

牡丹江市是黑龙江省省辖地级市,别称“雪城”,是黑龙江省第三大城市。牡丹江市因境内的牡丹江而得名。是我国东北地区重要的风景旅游城市。位于黑龙江省东南部,是黑龙江省省域副中心城市,也是东北东部地区重要的区域中心城市和黑龙江的重要开放门户。

6、连云港

连云港是中国首批沿海开放城市、新亚欧大陆桥东方桥头堡、“一带一路”交汇点城市、国家东中西区合作示范点、上海合作组织出海基地、国家创新型试点城市、中国优秀旅游城市、国家卫生城市、国家园林城市、国际性港口城市、东海水晶之都。是一座山、海、港、城相依相拥的城市。

7、景德镇

别名“瓷都”,江西省下辖设区的市,长江中游城市群重要成员,景德镇市处于属于黄山、怀玉山余脉、鄱阳湖平原过渡地带。处于皖(安徽)、浙(浙江)、赣(江西)三省交界处,是浙赣皖重要的交通枢纽中心城市之一。民国时期曾与广东佛山、湖北汉口、河南朱仙并称全国四大名镇。

8、吐鲁番

位于新疆维吾尔自治区中部,地处天山东部山间盆地、吐鲁番盆地中部。地貌为北高南低、西宽东窄,平均海拔高度32.8米。

火焰山呈东西走向卧于盆地中部,把盆地分成了南北两半。

匿名用户

共有25个
马鞍山(安徽)
六盘水(贵州)
秦皇岛(河北)
石家庄(河北)
驻马店(河南)
三门峡(河南)
哈尔滨(黑龙江)
牡丹江(黑龙江)
佳木斯(黑龙江)
梅河口(吉林)
连云港(江苏)
张家港(江苏)
井冈山(江西)
景德镇(江西)
海拉尔(内蒙古)
石嘴山(宁夏)
青铜峡(宁夏)
德令哈(青海)
格尔木(青海)
攀枝花(四川)
日喀则(西藏)
吐鲁番(新疆)
石河子(新疆)
库尔勒(新疆)
阿克苏(新疆)
危兴运R4
个人所知:张家港、张家界、连云港、秦皇岛、哈尔滨、牡丹江、佳木斯、马鞍山、景德镇、平顶山、石嘴山、格尔木请大家补充!!!
在峨眉峰洗衣服的郁金香
多了去了,如哈尔滨,内蒙古等等,不一一例举了!
kaiyuan800
应该是内蒙古