吴奇隆都出演过哪些电视剧或者电影?

备唯神萤失07

  有一位男明星,既是歌手,也是演员,还是制片人,而且这几样职业都做得非常的优秀,他就是吴奇隆。

  我第一次看到吴奇隆的时候,是吴奇隆饰演的萧十一郎,当时这部电视剧一直在热播。吴奇隆凭借自己俊美的容貌以及良好的演技获得了很多粉丝。其实吴奇隆在当演员之前,还是一位歌手。

  早在1988年,吴奇隆就作为小虎队的成员之一霹雳虎出道。凭借和小虎队其他成员的合作以及自己优秀的唱功,吴奇隆瞬间就出名了。后来在1991年,小虎队成员相继单飞。吴奇隆也在这一年单飞并发行专辑《追风少年》和《追梦》,斩获多个音乐奖项,并且热销海内外。在1992年到1996年期间,连续五届获得台湾十大最受欢迎偶像。并且在一九九三年荣获美国洛杉矶北美会颁赠的青年之光奖项。

  在唱歌的同时,吴奇隆在90年代的时候还主演了《新同居时代》和《梁祝》、《好小子之游侠儿》、《逃学外传》、《逃学战警》、《四个不平凡的少年》、《哪有一天不想你》、《花月佳期》、《新喋血双雄》、《顽皮炸弹》、《生日多恋事》、《狗蛋大兵》、《天生绝配》、《火烧岛之横行霸道》、《缘,妙不可言》、《还我情心》等电影,并且在1996年的时候获得金马奖,执委会与海内外媒体举办的全球十大华语影星第九名。这时候开始,吴奇隆就开始专心演艺事业。在2000年出演了我们熟知的《萧十一郎》和《少年王》。从这个时候吴奇隆就开始主演电视剧,出演了我们熟知的《名捕震关东》、《向着炮火前进》、《问君能有几多愁》、《聊斋奇女子》、《步步惊心》、《新白发魔女传》、《三嫁惹君心》等电视剧。

  吴奇隆除了是歌手演员之外,还是制片人。甚至还创立个人品牌“黑白能量”以及服饰品牌“Ed Hardy”。以及开办了多家个人公司。为了更好的经商,在2015年吴奇隆学习了相关管理和投资知识,通过了北京大学光华管理学院的招生考试,就读EMBA班,并且顺利毕业获得了EMBA硕士学位。

阿乐秋季雨

新白发魔女传、萧十一郎祝,你一路顺风、少年王、步步惊心、梁祝、墨攻、蜀山战纪之剑侠传奇、不可能完成的任务、完美丈夫等等,这些都是他出演的电视或者是电影都非常的好看。
梦雪碧可乐

吴奇隆出演的影视剧有《步步惊心》,《蜀山战纪》,《步步惊情》,《萧十一郎》
今天退休了吗

步步惊心,追风少年,萧十一郎,少年王,新白发魔女传,蜀山战纪第一季,不可能完成的任务。
百度网友ffba259
阅片达人

吴奇隆已经出道多年,拍摄了众多的电影和电视剧,其中,具有代表性的作品有《倚天屠龙记》《步步惊心》《萧十一郎》等