形容呼吸困难的句子有哪些?

大黄冉冉升起
  1. 呼吸困难,好像有一个恶魔用那双可怕的大手死死地卡住喉咙似的。

  2. 胸口一起一伏,嘴巴大口喘着气,头上的汗开始往下滴。

  3. 呼吸困难,好像有一个恶魔用那双可怕的大手死死地卡住喉咙似的。

  4. 他老感觉胸闷、感觉空气吸不进去、像被勒着胸缺氧了一样、突然吸一口气进去会很舒服、但又不是每次都可以吸进去、很难受、

  5. 有时候,难受。只是眼泪一直流,喉咙沙哑却发不出声音,呼吸困难到窒息,希望自己从没出现。

  6. 原来呼吸困难是会窒息,会冒冷汗,会恍惚,会呆滞,伪装的再好的无所谓和洒脱都掩饰不了,原来我也只是一俗人而非圣人。

  7. 呼吸困难窒息般心痛,如缺氧般难以呼吸,只是因为你。

  8. 刚跑完步,累的我脸通红,大喘吁吁,腿乱绵绵的,仿佛马上就要趴到似的!呼吸困难,张大了嘴,鼻翼撑得难受,两眼发黑,胸口奇闷,两条腿沉得再也抬不起来。

  9. 他满头大汗的跑着,双腿像灌了铅一样,似乎在一步步向前挪.周围是这么的安静,只有他大声的喘息声和凌乱的脚步声,天空中好像不曾有一只鸟的动静,一切都像是静止了一般。

  10. 越跑越觉得喘不过气,呼吸苦难,腿很难才能抬起来,就像腿下挂着十斤铁一样,喉咙干得像要着火一样,简直就是痛不欲生。

1.描写时要注意以下几点:

⑴抓住事物的主要特征写;

⑵选好主题,突出主题,用细节来烘托主题;

⑶要充分发挥想象力,从不同的方面描写事物的特征,唤起读者的想象和情感共鸣;

⑷要精心设计描写的角度和顺序。

2.描写小技巧:

⑴运用动词。对描写对象作动态造型,是细节描写中十分常见的方法。

⑵详略有致。细节从塑造人物形象,表现生活的真实的实际需要出发,有时可以写得详细,有时可以写得简略。

⑶运用修辞。运用修辞手段也是细节描写的一种方法。鲁迅的《药》有这样一段描写: “老栓也向那边看,却只见一群人的后背,颈项都伸得很长,仿佛许多鸭,被无形的手捏住了的,向上提着。”这一细节,是用比喻的手法来描写一群麻木的、不觉悟的人们,在冷漠地观看刽子手杀害革命者的情景。比喻生动形象,真如浮雕一般现于读者眼前。自己的同胞惨遭杀戮,人们却无动于衷,像看与自己毫不相干的街头热闹似的,令人伤心痛心。作者那种强烈的愤懑,哀其不幸、怒其不争的炽烈情怀,通过这一细节,淋漓尽致地表现出来。

狄镶OV
寂寞难受,我两眼微微泛白,煎熬