一个男生说:“你若盛开,蝴蝶自来!” 这句话是什么意思?

高材生time

1.这句话的字面意思是,一朵花没有盛开的时候没有蝴蝶在乎它,当它绽放的时候蝴蝶情不自禁就被吸引了过来。
2.最好的投资就是投资自己,追逐他人不如做好自己,别人就会被你吸引。

  • 你若盛开,蝴蝶自来

曾经,有一个人为了得到美丽的蝴蝶,边买了一双跑鞋、一只网子。穿上运动鞋,奔跑追逐了很久,终于在气喘吁吁、满头大汗中捉到了几只。可是蝴蝶在网子里恐惧挣扎,丝毫没有美丽可言。一有机会,蝴蝶就会飞走。这就是“追求”。另一个人也很喜欢蝴蝶,他买了几盆花放在窗台上,然后静静地坐在沙发上品着茗茶,望着蝴蝶翩翩而来,犹如吸蜜的蝴蝶。这就是“吸引”。

比如很多初入职场的人,不要整天忙着建什么人脉,把你的专业做得精彩是根本,自身要专业能力有专业能力,要素质有素质,自然就有人找你了,你也就有人脉,而不是每天请人吃饭、唱歌就能交到所谓的“朋友”。所谓人脉就是人与人之间的价值交换,没有价值的人脉是一种短暂的求助关系。在你这里获得不了价值别人不会跟你保持什么关系。所以不要再去浪费时间浪费金钱去建立自己所认为的人脉。你要做的就是努力提高自己,在对待朋友的真诚上,在业务的专业上,在道德修养的高度上,在对待人生的心态上等等。把买十件衣服的钱拿来买一件,你的衣柜就经典了;把做十件事的精力拿来做一件,你的事业就经典了;把零乱的情感聚集在一个人身上,你的爱情就经典了;当你足够优秀的时候,你同样会吸引优秀的人来到你身边。该用“吸引”。追求很难得到,吸引不请自来。“追求”,是从自我的角度和需求考虑,忽视了事物内在的微妙规律—实事求是,所以常常事与愿违。“吸引” 则是从完善自我、奉献自我出发,顺应了天理,投其所好,因而皆大欢喜。

百度网友e94e22e
提升自我完善自我是与人交往的首要