留学生国外看病真的那么贵吗

天道教育
天道教育留学培训一站式服务高端品牌,成立于2002年,国内欧美一流名校申请咨询服务机构,申请成功率高达98%,在名校申请质量、录取率和咨询服务满意度上持续保持行业领先地位。

part 1 :在国外看病真的像大家吐槽的那么贵吗?

这个也是要分国家的,不同的国家实际情况也不一样。比如英国的话,只要你交了几百英镑以后你就可以享受跟英国公民一样的免费医疗,但是在美国的话,留学生是不享有这个资格的。在美国如果没有保险去医院看病真的是相当贵。比如说有过这样的情况:有学生快要昏倒的时候告诉身边的人说:不要叫救护车。因为在美国,大部分救护车服务是商业运作,很多医保不涵盖此项服务费用。而且不同医院的收费标准是不同的。要避免因受伤、患病而支付庞大的医药费,最好的办法是向保险公司投保。

part 2 :在美国留学生看病的流程是怎样的?

在美国看病,主要是这个流程:你如果觉得不舒服,首先预约去学校的医院,然后找到你的医师。他会根据你的情况来判断你需不需要转院去外面治疗。如果学校的医院觉得你需要去转院做检查或者治疗的话他会给你开转诊的单子,你拿着这个单子去指定的医院去诊疗,这样学校的医疗可以报销,若不去指定医院,则自己需要
cover 全部费用。

part 3:在美国看病与国内看病有什么不同的地方呢?

美国看病有一个特点是非常严谨。针对每一个病人,都有一个录入系统来录入病人详细的病史、病历。那不同的医师呢,在看病前都会了解一下病人的病历,有没有相关的这个检查没有做,如果没做的话,她会根据需要给你做一个检查。

再者就是美国看病的另一个特点就是预约时间长。比如说你这周觉得身体不舒服。如果你不看急诊的话可能预约要到下周,这也是比较常见的情况。所以这是为什么有人经常吐槽美国看病难还不如买机票直接回国。但是一旦你被接诊,那么医师一般都是非常负责,会给你做非常全面细致的诊断。跟国内不一样的是:在国内是你等待的时间可能会比较短,但是每个医师接待你的时间也会相对而言比较短;美国的话就是你等待的时间会长,但是接诊的医师针对你这个
case 去了解情况和治疗的时间也会比较长。

另一点就是在美国一般都是先看病而后寄账单。就不是说你先交钱,我再帮你治疗。一般的流程是首先都要求你出示保险,以此来证明你是可以来支付这样一笔钱的,那么他就会直接帮你看病。看病之后他才会根据你的情况算出这样的一个
bill 再寄给你,根据 bill 上的金额付钱。

part 4:对于(准)留学生,在医疗方面有什么建议?

作为留学生,不能享受美国公民的医疗福利,美国医疗费用又相对昂贵,购买适当的医疗保险才能在突发的医疗事件中保障自己的钱包,所以学校基本都会要求留学生必须购买医疗保险。

对于留学生们,我的建议只有一条就是买保险。这里不是推销保险,或是什么,只是说你作为留学生,如果不享受这样的医疗福利,发生意外的情况,你就要承担很大的费用或后果。所以说买保险也相当于是为自己健康的一笔投资吧。

博宇蓝海BLUBC
博纳寰美留学
知道合伙人教育行家
波士顿大学经济学硕士,曾先后供职于波士顿咨询公司(BCG)、美中教育合作促进协会(UCIEDN),八年行业经验

1、不同国家是不同的政策;
2、美国有保险,小病是免费的,大病按照比例来,但是每年的保险费用并不低;
3、现在在国外看病,由于没有公民身份,也不可能会便宜的;
晟睿教育
晟睿教育,前身是上海小音托雅学习中心。成立以来,资深的教师团队为学校赢得了家长及培训业界的教学好口碑。多年与上海多所高校国际项目长期合作(提供商之一)。同时是ETS托福Junior官方授权考点。
如果不买医疗保险的话那一定是超级贵。
飘夏巫m
如果在英国的话,可以不需要钱。