求救!请问广大的朋友们,这个是什么啊?皮肤痒,一抓就起这些小疙瘩,抓破了中间尖尖就破那一点点。

求救!请问广大的朋友们,这个是什么啊?皮肤痒,一抓就起这些小疙瘩,抓破了中间尖尖就破那一点点。皮肤痒一抓就起小疙瘩,... 求救!请问广大的朋友们,这个是什么啊?皮肤痒,一抓就起这些小疙瘩,抓破了中间尖尖就破那一点点。皮肤痒一抓就起小疙瘩, 展开
百度网友b78bfdd
中医管这种皮肤病叫做“起犯”,西医叫做“荨(qián)麻疹”。
是因为对某种东西过敏引起的,如果是急性的应该及时用抗过敏药,如果经常起的话就要找过敏原因了,平常少吃辛辣刺激的食物,多吃新鲜蔬菜和水果。
追问
有人说这是晒过敏的?我想问问,会传染给别人吗?
追答
有很多致荨麻疹的过敏源,如:花粉、气温、紫外线、潮湿空气、饮用水、食物等等。最好回想一下最近的接触物以及环境的变化等,若仍然找不到过敏源,可以到医院的皮肤科,做一个变态反应实验。一般就找到过敏源了。
百度网友961d0b1
注意饮食清淡,不要抓,会感染的,端午节用的艾叶草煎水洗澡试试,会好点的
追答
以前我家孩子洗了还是有效果的
要不试试呗
心向明月在沟渠
这样的疹子应该是紫外线过敏引起的
追问
晒过敏的?我都很少晒太阳啊
追答
越少晒,偶尔晒一次就更容易过敏
百度网友458cd5b
晒得过敏
追问
不是吧?我没怎么晒太阳
123狼来了快跑
请问您现在好了吗?我也跟你一样,不过不集中在一个地方起,我也是抓破皮出血还是一样痒,结疤后也痒,很烦躁。如果你的皮肤病好了请问用了什么药,这种皮肤叫什么,我好去跟医生说明一下……