H.264的摄像头用在H.265的录像机上面,存储减半吗?

当代教育科技知识库

不能。摄像头的编码方式如果是H.264的话,即便是用在支持H.265录像机上也是H.264编码存储,不会转码成H.265,所以不会减半。录像机直接按原有编码存储而已。

有时候PC式硬盘录相机在运行各种软件时都正常,但是却会忽然间莫名其妙地死机了,但重新启动后运行这些应用程序又十分正常。

这其实是一种假死机现象。出现的原因多是由于Win 98的内存资源冲突。大家知道,应用软件是在内存中运行的,而关闭应用软件后即可释放内存空间。但是有些应用软件由于设计的原因,即使在关闭后也无法彻底释放内存的,当下一个软件需要使用这一块内存地址时,就会出现冲突。

扩展资料:

由软件原因引起的死机。硬盘录像机死机除了上述一些硬件上的问题之外,也有不少是由软件引起的。如:

1 病毒感染

病毒是硬盘录像机操作的大患,几乎人人恶之。病毒可以使硬盘录像机工作效率急剧下降,造成频繁死机,数据丢失,系统崩溃,甚至损坏主板,硬盘,CPU等等。

因此,在发现病毒时我们需用杀毒软件如KV3000,瑞星等优良的杀毒软件来对硬盘录像机进行全面地查毒,杀毒,并做到及时升级杀毒软件。

2 CMOS设置不当

该故障现象很普遍,如硬盘参数设置,模式设置,内存参数设置不当等,都会导致硬盘录像机无法启动。如将无ECC功能的内存设置为具有ECC功能,这样就会因内存错误而造成死机。

3,初始化文件遭破坏

由于Windows启动需要读取System,ini,Win,ini和注册表文件,如果存在Config,sys,Autoexec,bat文件,这两个文件也会被读取。

只要这些文件中存在错误信息都可能出现死机,特别是System,ini,Win,ini,User,dat,System,dat这四个文件尤为重要。

4动态链接库文件(。DLL)丢失

在Windows操作系统中还有一类文件也相当重要,这就是扩展名为。DLL的动态链接库文件,这些文件从性质上来讲是属于共享类文件,也就是说,一个。DLL文件可能会有多个软件在运行时需要调用它。如果我们在删除一个应用软件的时候。

该软件的反安装程序会记录它曾经安装过的文件并准备将其逐一删去,这时候就容易出现被删掉的动态链接库文件同时还会被其它软件用到的情形,如果丢失的链接库文件是比较重要的核心链接文件的话,那么系统就会死机,甚至崩溃。

5硬盘剩余空间太少或碎片太多

由于一些应用程序的运行需要较大的内存和硬盘空间,如果硬盘的剩余空间太少,当这些应用程序运行需要大量的内存而机上的内存不多时,就需要用到虚拟内存,而虚拟内存则是由硬盘提供的,因此硬盘要有足够的剩余空间以满足虚拟内存的需求。

因此,我们配备硬盘录像机时就要配置较大的硬盘,此外,还要养成定期整理硬盘,清除硬盘中垃圾文件的良好习惯。这不仅会避免因硬盘剩余空不够或碎片太多而造成死机,也会使平常操作时速度提高。

参考资料来源:百度百科-硬盘录像机

123中国人321
不能!摄像头的编码方式如果是H.264的话,即便是用在支持H.265录像机上也是H.264编码存储,不会转码成H.265,所以不会减半。录像机直接按原有编码存储而已。
全体后撤我掩护
h.264和h.265是视频编码格式,说白了就是一种存储视频的记录方法,摄像头是感光记录视频的,录像机又是一个整体概念,你到底在说什么鬼话?
崇德网络
H.265摄像头用H.264网络硬盘录像机行吗?
可以,只是存储依然是按H.264计算。
h2.65的硬盘录像机可以混用h2.64摄像头吗?
可以。但是问题来了,用h2.64摄像头,存储是按照H2.65压缩方式计算,还是按照h2.64压缩方式计算那?不懂题意的,混个最佳我也是醉了,不减半,必须都是265才可以。
H.265的1080P摄像头和H.264的1080P摄像头同时存入一个硬盘录像机,会不会影响H.265的存储减半效果?
在没有使用NVR的智能模式时,NVR只识别摄像头的码流,所以只要在摄像头里设置好编码类型和码流,那NVR就只记录这个码流,不会增加这个或减小码流。还有一个问题,H.265和H.264的2M码流,记录用的空间是一样的,那画质好坏呢?要看画面运动物体的多少和快慢,很多时候H265和264的画质没有太多区别,是因为画面的运动物体太少。这时你设置2M和4M码流画质也没有太大区别的。
所以如果画面里运动物体少,那还是采用低码流时或者是使用SMART模式,SAMRT模式省存贮空间。
rigyoto
同问,最终硬盘里的文件是什么格式,请能看懂的回答!谢谢!