大一 高数 导数 考研题

选项c错误的原因... 选项c错误的原因 展开
匿名用户
2. x^2/a^2 + y^2/b^2 = 1, 两边对 x 求导, 得
2x/a^2 + 2yy'/b^2 = 1, y' = -xb^2/(ya^2)
在 P(a/√2, b/√2) y' = -b/a, 法线斜率 k = a/b,
Ox 轴到内法线得转角 t = π+arctan(a/b)
z = 1-(x^2/a^2+y^2/b^2),
z'<x> = -2x/a^2, z'<x>(P) = -√2/a
z'<y> = -2y/b^2, z'<y>(P) = -√2/b
∂z/∂L = cost z'<x> + sint z'<y>
= (-√2/a)[-a/√(a^2+b^)] + (-√2/b)[-b√(a^2+b^)]
= 2√2/√(a^2+b^)