如何学习linux操作系统

m1...7@163.com
1、先了解了解基础吧,呵呵,找一本薄一点的,浅一点的书,了解一下什么是linux。有个基本了解即可。不建议马上看《鸟哥的Linux私房菜》,这本书很不错,如果你了解linux基础之后再看,对你可以说是不受益匪浅都不行。没基础看《鸟哥的Linux私房菜》比较痛苦,内容很多。
2、了解之后,在自己电脑上弄个虚拟机,装上linux系统(red hat 或ubuntu都行)。专攻《鸟哥的Linux私房菜》。当你把这本书攻下来时,才知道原来命令行并不可怕,自己打着打着就很长啦。
备注:
学linux最主要靠实践,不实践,只看书对你没好处的哦。自己在虚拟机上慢慢玩吧,玩多了就知道咋回事啦。不懂的多找资料弄懂,弄懂之后再实践,这才会有收获。另外再推荐一本书叫《linux就该这么学》和鸟哥的差不多。
老男孩教育
专注于Linux高级运维、Python开发、大数据培训,为您分享行业前沿的技术,有效的学习方法和有价值的学习资料。
我们大部分人习惯于Windows的操作,要想转Linux意味着习惯的改变,这对每个人都不是容易的事情,且运维这个行业因其行业特性极其注重经验和实操,虽然网上书籍和视频层出不穷,但是想深入学习Linux运维并非易事,这就需要坚持学习的毅力、勤于动手的自控力以及深入思考的能力,当然想要更快更容易的学习Linux运维,找牛人帮忙带路也是必不可少的一个环节,建议寻找靠谱的培训班学习!
cdfarsight活宝

众所周知,现在的社会上对消费产品的需求日益增加,嵌入式技术也越来越热。而嵌入式技术一旦需要软件系统,那么就要跑操作者系统不可。操作系统的的选择也是很有门道。

Linux首选,为什么呢?因为linux操作系统是低成本,可移植多平台,可定制内核,性能优异,良好的网络支持等等原因。所以,今天笔者就为大家来介绍一下linux操作系统的学习方法。

1linux操作系统版本选择
现在市面上常见的linux操作系统有centos,ubuntu,redhat等。读者可以选择适合自己的版本进行学习。这里推荐ubuntu。因为ubuntu不仅有友好的图形界面,也有命令行界面。在选择完linux的版本以后,这个时候要在windows安装一个vmware虚拟机软件。有了这个免费的虚拟机软件,读者就可以在不用卸载windows的条件下使用linux了。非常方便。

2linux命令的学习
学习linux操作系统,首先要了解系统的命令。这不同于windows上的图形化界面操作,要习惯于命令行操作。因为对于linux操作系统所有的功能,都是通过命令来实现的,比如用户管理命令,软件管理命令,文件系统相关命令,网络配置相关命令,等等。

3linux shell的学习
学习了linux的基本命令,这些也只是linux操作系统的使用。而在学会操作系统的使用后,还要继续学习操作系统的shell编程。Shell很类似于windows下的dos,也就是将各种命令先放入一个文件中,批处理一次执行程序文件,方便管理员进行设置或管理。

4linux系统函数的学习
在学习完linux基本命令以后,不能满足于这样的知识水平,接下来要学习一下linux操作系统的系统函数。这时会接触到大量的linux系统函数。通过这些函数的学习,可以真实了解到linux操作系统的内在特性。
通过以上的步骤的学习,读者就可以对linux操作系统有了比较好的理解了。这样就可以进行一些相应的linux操作系统的开发了。

雍尔贲虹雨
首先要去买一本好一点的书!!!然后每天都要坚持看一个页数,,这个自己去规定,但是自己决定了就一定要达到,,,坚持几个月,一定还是见涨的
匿名用户
1.可以从网上下载一些视频,先在电脑上安装个linux虚拟机,动手操作下。
2.买本书,系统的学习一下,《跟老男孩学Linux运维》就不错,老男孩家也有对应的视频。