我该怎么办?我快被折磨疯了!请大家帮我。

故事非常长,请大家把它看完,谢谢大家。我是一个比较内向的男人,2014年在之前的单位认识了她,由于工作性质,只有我一个男的,我的年龄也比其他女孩都大一点,而且很多都是刚毕... 故事非常长,请大家把它看完,谢谢大家。
我是一个比较内向的男人,2014年在之前的单位认识了她,由于工作性质,只有我一个男的,我的年龄也比其他女孩都大一点,而且很多都是刚毕业的,所以在工作上这些同事会找我做一些脏活累活,现在想想也不知道怎么就和她熟了。那时我才知道她不是我那里的人,后来她说她不喜欢这份工作,而且她要去家乡合作社工作,尽管和她不在同一个城市,但那时候我觉得毕竟同事一场,还像哥哥那样,总在过年过节和她生日会给她邮寄些礼物。
去年国庆节她又回到了我这的城市,去了一家银行工作。我帮她联系了间房子,帮她搬家,收拾屋子,让她一个人在那先住着。她住的地方离我家也不远,但自从她搬完家之后,我发现她不像以前那样了。打个比方,她有事要我帮忙,她会找我,甚至有很多时候不用她找我,我都会主动帮她(比如说一天夜里她皮肤过敏又不愿意去医院,我去药房给她买些能用上的药;冬天手冻坏了,我给她买护手霜和暖手宝)但要是说周末请她吃饭,她总说她很忙,10次能约到1次就不错了。
很多人看到这肯定会觉得我喜欢她。说实话,喜欢会有一些,但是我不敢迈出这一步。我比较自卑,和她比,学历、工作、家境都没法和她比,我自己缺点也不少,甚至还非常不成熟,家里我父母之间感情也不好,家里现在都没散基本都是靠我一个人苦苦支撑,而且最重要的,我也不想失去她这么一个可以交心的朋友。我也和她说过,我希望把她当做妹妹看,把她当做亲人来看。
今年春节,我给她发了拜年的信息,也提到了她父母,还发了个红包。可她仅仅回了一句“红包我不要了,心意我领了”,没有别的,仅此而已。在我家,父母在春节还是“干仗”,弄得家里一点年味都没有。本以为就这样了,不想初一那天她晒了张朋友圈,是别人给她的红包。我生气就把她好友删除了。但是过几天她还是加了回来,她说她有男朋友了(我猜到了),也会珍惜,会像以前一样。可能是想到了过去总不能约到她之类的事,加上我很想和她好好谈谈,她不肯,结果那天我们聊的并不好,她把我的好友删了。
其实在外人的眼里这个真的不算大事了吧。我身边的人也都和我说过很多,甚至我的发小说我有点犯贱了。大道理我也懂,网上相关的文章也不少,像“别去打扰一个不爱你的人”之类的。从过年到现在,我恨我自己的没用、懦弱、不成熟,恨自己不上进,也恨她和她的身边人。但是,有的事情也是她自己选择的权利,我没法干涉,而且我知道也不是非她不可。她也是我最衷心希望幸福的一个人。
事情经过就是这样,和她也很久没联系了。最近快到我的生日了,也快到了和她认识整3年的那天了,尽管我对生日不怎么看重,她也没送过我什么礼物,但我希望她能回来,像从前那样。很想找她,可我怕找她显得没面子,掉价,怕和她再聊得不好,怕失败而归;也不想打扰她,不想破坏她现在的生活;甚至心里面还有怨气,绝望的时候想过自杀。我该怎么办,心里太矛盾了,工作学习毫无斗志。求大家帮我指点迷津也好,当头棒喝也好,我一定虚心接受。
写的太多了,再次谢谢大家看完。祝大家一切顺利。愿上帝保佑你!
游戏跳马猴
你这个矫情的屌丝~
你喜欢她,喜欢她什么?大约她漂亮吧?喜欢人家没错,但是你的方式真的low比。
你一开始跟人家接触,帮助人家,喜欢人家,相信她是知道你是喜欢她的。但是你无法吸引她,否则你们相处快3年了,早已经成为情侣。
先谈谈她对你的感觉~
她绝对不喜欢你,在一开始,你帮助她很多,她会很感激你,但是她根本看不上你,她在心里给你发了张好人卡,仅此而已。后来你约她,她借口推托,更证明她一点都不喜欢你,甚至反感你,刻意与你拉开距离。现在呢,她彻底不愿意搭理你,因为她对你没感觉,巴不得你离他远点~
但为什么你会如此不舍呢?
因为你一直心存幻想,幻想她会对你伸出橄榄枝垂青于你。你的幻想又是她给你的,她在最初并没有明确的告诉你她不喜欢你,她担心如果告诉你她不喜欢你,你会离他而去,不会帮助她,而且我相信她在最初还是很享受你喜欢她的感觉“看看,有人喜欢我,跪舔我,爽~”。
她有绿茶婊的特质,把你当个备胎,甚至连备胎都不是,这样的女人你要她干嘛?你也太瞧不起自己了,你父母把你养大就是为了让你轻贱自己的吗?笑死人了~
再看看你自己,你从开始就自卑,你不相信自己,更不相信爱情,因为你的家庭条件不好,父母总是争吵,这对你的人生观,爱情观造成了极大的负面影响。
但是别拿客观原因说事儿!
家庭条件不好就去多打几份工,多挣点钱,父母争吵你管不了你就别管,自己搬出去住,独立生活对你的生活有好处。
至于你想跟她做朋友,当妹妹,甚至想找她,呵呵~
能说你是煞笔吗?
人家知道你喜欢她,你跟她做朋友,能纯洁吗?当妹妹?是想艹妹妹吧?人家害怕,当然不会理你~继续跟你联系,怕是她的男朋友会打死你哟~
你完全活在自己的幻想里,完全的一厢情愿,一个自卑无能的“情圣”。
给你个建议,好好工作,多挣钱,梳理自己的外形,你有能力了,女人自然被你吸引,女人不是考追的,是被吸引的。至于那个女人,断连吧~
希望能帮到你~
还是希望你能放弃这段不可能有结果的感情。
那就采纳个呗~
哎我的情况跟你差不多 不过 跟你倒是相反的 她比我大 我比较小 在公司里算是= = 现在她走了 老死不相往来 = = 哎 事情既然如此了 就过去了吧 别再犹豫了
妖娆De心
其实她只是一个引子
你需要的是和自己内心的沟通交流
你需要接纳自己的一切
从而合一
至于她
最好慢慢放下吧
你需要关注的是自己
好好爱自己
让自己学点东西
增加自信
以后你会遇到好姑娘的
推荐你看看《遇见未知的自己》
《新世界灵性的觉醒》
读点哲学书什么的
你自己不成长 一起都没用
以后你还是不会快乐的
囧和卍
看样子,你是一个伪善之人阿。既然你说过放下,最初把她当做妹妹。为何没有坚持这一初心?最后你的付出根本得不到回报,因为为妹妹付出是哥哥应有的责任?那为何又要讲究利益等量交换?莫愁前路无知己,不必拘泥于前尘往事,这一切已经过去了呀,希望幸福的人能得到理想的幸福,这是真正的爱。如果你只在原地打转转,现在的人已经前行,而你会在茫然中迷失自我。别忘了,人需要的不是一段惊天动地的恋爱,而是一场海誓山盟的婚姻。不需要一场轰轰烈烈的哥们义气,而是同甘共苦患难与共的知心朋友。不需要歌舞升平的生活,而是和亲人们一起畅谈点点滴滴的繁琐生活。这才是真正的幸福阿