为什么牛肉炒出来硬

为什么牛肉炒出来硬... 为什么牛肉炒出来硬 展开
愚乔啊

牛肉炒出来硬可能是选择的牛肉不适合煸炒,也有可能是处理方法不对。炒牛肉适合选牛里脊肉,并且在处理时可参考以下步骤:

主料:牛里脊肉。

辅料:干辣椒6个,姜10克,蒜10克,青椒1根,淀粉1小勺,酱油1茶匙,孜然粉1/4茶匙,鸡精1/4茶匙,白酒适量。

1、准备食材。牛肉、干辣椒、青椒、姜蒜、葱。

2、姜蒜切丝,干辣椒、小葱切段,青椒切圈。

3、牛肉切片,放入淀粉、酱油,抓匀腌制入味。

4、锅中加油烧热,放入姜蒜丝炒香。

5、放入牛肉,稍稍有点变色了加白酒。

6、放入干辣椒、青椒圈。加入孜然粉、鸡精调味。

7、起锅前放入葱花即可。

8、爆炒牛肉的成品图。

设会叁0p
炒出的牛肉很硬原因有买的牛肉不合适、切牛肉方法不对、牛肉没处理好。解决方法:
1、买的牛肉很重要,一定要选适合炒的那部分,最好的是那种肉丝里能透出点点白色脂肪的。
2、切牛肉也很重要,一定不要顺着牛肉丝切,要横切,尽量薄些。
3、注意煨牛肉,加鸡蛋或水一定要抓拌让牛肉将水或鸡蛋完全吸收,再加少量玉米淀粉和食用油拌一下,煨好后一定要放置一会儿(至少十分钟)。。
主料:牛肉250克。
辅料:圆葱一个、红辣椒一个。
调味料:鸡蛋一个、淀粉少许、食用油少许、盐5克、胡椒粉5克、孜然粉5克、葱一段、姜一小块。
做法:
1、将圆葱和红辣椒切成块备用。
2、横纹(不要顺着肉丝)将牛肉切成薄片,加一个小一点的鸡蛋、适量盐和胡椒抓匀。
3、 一定要反复抓拌,让牛肉将鸡蛋完全吸入看不见汤汁为止。加鸡蛋是为了牛肉吸收一定水份嫩些。
4、放入一茶勺的淀粉,也可稍多些,拌匀。加淀粉是为了裹住水份。
5、 加一茶勺的食用油,再次拌匀。加油是为了炒的时候不粘连。煨好的牛肉放置十分钟。
6、 锅中放底油,油要宽些(注意热锅凉油),油热后倒入牛肉翻炒,变色盛出。牛肉下锅前还要抓拌一下。
7、接着炒牛肉的油锅,放入葱姜和胡椒粉爆香,倒入辅料加少许盐翻炒。
8、圆葱和红辣椒稍变软后,倒入炒好的牛肉,如果喜欢的话可以放些孜然粉(既去膻又调味),迅速翻炒,如果喜欢颜色重些,出锅前可加生抽或蚝油。
黄掌勺

要想牛肉滑嫩入味其实也不简单,老黄给你简单分享两点你在家也能轻松炒出堪比饭店的爆炒牛肉

大表妹生活说

为什么自己炒的牛肉又硬又老还塞牙?其实只差这三步!

匿名用户
我怀疑你是不是没放油