大学生暑假应该做什么 20

风来书院香

对于大学生来说,暑假是一段时间相对充裕,可以自由灵活支配的时间。

作为一名大一学生,我认为暑假是一个很好提升自我的机会,当然是对于有这方面的需求的人而言,如果是有其他方面的需求另论。

就我迫切的想要提高自己的需求而言,我会在暑假做好以下几件事:第一,备考四六级。暑假是一段长且连续的时间,非常适合集中的背诵单词,攻克长难句,刷题,练听力。在这个时间段做这些事,能达到事半功倍的效果。第二,掌握更多的实用技能。像我是非理工科类的学生,平常接触到ps pr 编程的机会是非常少的。暑假就是一个让我学习这些学校学不到,但是对于找工作又很有帮助的东西的好机会。第三,学一门二外。利用课余时间学习二外并取得证书,对于我们就业也是很有帮助的,在大一开始就有意识地去丰富我们的简历,我认为是极有前瞻性的做法!

最后分享一下我自学法语的用的教材~

无痕的诺言1x

一个学期的学习成果,就反映在这些数字上。看看分数,算算绩点,想想对这一学期的表现是满意还是后悔?列出新学期的目标,具体些,开学就朝着它去努力。

02学车拿驾照假期是学生党拿证的最佳时期。暑假炎热但时间长,除了容易晒黑,是最适合学车的时机了。虽然拿到本本也不一定上路开,但工作后拿出这么多时间学车就成了一件"奢侈"的事情。get新技能也能让你找回学习的成就感,克服畏难心态。除了掌握开车技能,还能与教练进行"友好的互动":“教练,我是不是停歪了?”“怎么会呢?是线画歪了。”

03读书“读书最大的好处之一,能让你用最低的成本去培养你的眼界和格局。"作家三毛说,“读书多了,容颜自然改变。许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成过眼烟云,不复记忆,其实他们仍是潜在的。在气质里,在谈吐上,在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字中"。慢慢你会发现你人生中的大部分的烦恼,究其原因都是因为读书太少,想的太多。

04准备考证暑假期间,可以提前为开学后的考证做好准备,比如:四六级考试,会计,教师资格证等,提前规划好,才不会在新学期繁忙的课业中迷茫。

玫玫Qc

①考驾照

对于还没有考驾照的同学来说,利用大学暑假的时间来考驾照是很划算的。因为如果现在不考驾照,等大学毕业后很难再找一个这么长的空白时间。并且大学生时期学习能力比较强,能更快的学会。

②出门游玩

大学生没有升学压力,暑假期间可以借此机会和朋友去出门游玩,开阔视野,增长见识

③打暑假工

对于家庭不太富裕或者想赚着零花钱的同学来说,可以在暑假期间去打暑假工。但是要注意安全,还要尽早找暑假工,否则对方暑假工招满就找不到了。

④学习感兴趣的内容或者备考

假期时间长,想学习新内容的同学可以借此系统学习或者备考

不懂先生leslieacd
  大学暑假期间要好好的给自己规划一下时间,给自己一个明确的目标,或工作或学习。

  工作的话可以根据自己的兴趣、专业等找一些有助于锻炼自己的兼职。学习上的话,大学主要是自学,而且大学相对较自由,时间宽裕,所以自律很关键,先给自己定定目标,把时间阶段性、有条不紊的细化,高效的利用有限的时间(比如:看书、实践、考试、考证等等)。知道自己要做什么,这才能很好地去实行。

  自学是宽泛的,各种学科、书籍、资源都可以成为你的学习范围,图书馆将会是一个你长时间奋战的地方。为了汲取大量的知识,必须要提高看书效率,学会快速阅读。快速阅读是一种高效的阅读和学习方法,快速阅读不仅体现在阅读速度是上(帮你节约阅读、学习、复习时间),更有利于你抓住文章脉络和重点帮助理解和记忆,活跃思维。

  快速阅读的具体练习可以参考 《精英特全脑速读记忆软件》,速读记忆是一种高效的阅读、学习方法。可以直接到精英特全脑速读记忆网下载软件试用练习,我自己练习过,用正式软件每天坚持练习一个多小时,不影响其他安排,一个月的时间就可以提高阅读速度五到十倍,相应的记忆、理解力,注意力,思维等方面的能力也能得到相应的提高,建议你去练习一下。
zkkkk32

作为大学生在暑假不应该像高中初中生一样,只是在暑假休息娱乐。而是应该积极进行有关于自己专业的实习。不断累积工作经验,工作经验在今后的求职道路中是缺一不可的一部分,hr们往往会选择工作经验比较丰富的应届毕业生,因为这样可以降低他们的成本。或者是在暑假积极备考,准备各类职业资格证或者学类证书,要知道现在所准备的一切都是在为后面的工作减轻压力。或者有时间的也可以多出去旅游,开拓自己的视野。在外面认识更多的人,学到更多的事。