为什么视频播放不出来

阿星爱生活呀

很可能是已经损坏了。

视频(Video)泛指将一系列静态影像以电信号的方式加以捕捉、记录、处理、储存、传送与重现的各种技术。连续的图像变化每秒超过24帧(frame)画面以上时,根据视觉暂留原理,人眼无法辨别单幅的静态画面。

看上去是平滑连续的视觉效果,这样连续的画面叫做视频。视频技术最早是为了电视系统而发展,但现在已经发展为各种不同的格式以利消费者将视频记录下来。网络技术的发达也促使视频的纪录片段以串流媒体的形式存在于因特网之上并可被电脑接收与播放。视频与电影属于不同的技术,后者是利用照相术将动态的影像捕捉为一系列的静态照片。

视频通常指涉各种动态影像的储存格式,例如:数位视频格式,包括DVD,QuickTime,与MPEG-4;以及类比的录像带, 包括VHS 与Betamax。视频可以被记录下来并经由不同的物理媒介传送:在视频被拍摄或以无线电传送时为电气讯号,而记录在磁带上时则为磁性讯号。

视频画质实际上随著拍摄与撷取的方式以及储存方式而变化。例如数位电视(DTV)是发展出来的格式,具有比之前的标准更高的画质,正在成为各国的电视广播新标准。在英国,澳洲,新西兰,Video一词通常非正式的指录影机与录像带,其意义可由文章前后文来判断。

晓晓老师聊民生

很可能是已经损坏了。确认所处的网络环境是否良好,可更换至其他网络或者使用4G网络;建议更新播放器的软件版本或更换其他在线播放器;卸载播放器重新安装使用;提示在浏览器播放建议下载其他视频软件播放。

微信朋友圈视频无法播放:微信朋友圈里的视频不支持安卓4.0及以下系统播放,微信软件和手机版本较低,建议将手机和微信版本更新至最新版本后使用观察;当前WiFi、数据网络速度较慢,导致点击视频无法播放,您可以更换网络环境尝试;视频资源本身问题、视频链接失效,建议更换其他视频资源播放尝试。

相关信息

视频播放基本处理流程大致包括以下几个阶段:

(1)解协议

从原始的流媒体协议数据中删除信令数据,只保留音视频数据,如采用RTMP协议传输的数据,经过解协议后输出flv格式的数据。

(2)解封装

分离音频和视频压缩编码数据,常见的封装格式mp4,mkv,rmvb,flv,avi这些格式。从而将已经压缩编码的视频、音频数据放到一起。例如FLV格式的数据经过解封装后输出H.264编码的视频码流和AAC编码的音频码流。

(3)解码

视频,音频压缩编码数据,还原成非压缩的视频,音频原始数据,音频的压缩编码标准包括AAC,MP3,AC-3等,视频压缩编码标准包含H.264,MPEG2,VC-1等经过解码得到非压缩的视频颜色数据如YUV420P,RGB和非压缩的音频数据如PCM等。

(4)音视频同步

将同步解码出来的音频和视频数据分别送至系统声卡和显卡播放。

三个钙
  1. 检查是否安装了最新版本的flashplayer。如果没有,安装。

  2. 2.如果已经安装了新版的flashplayer,检查浏览器窗口的工具-Internet选项->安全->自定义级别->安全级别,一般设为"中",就可以了.再到属性对话框中"高级"选项卡,勾选多媒体一栏中"播放网页中的动画,声音,,显示图片.

  3. 3.如果上述都OK,还不行!那打开IE,工具--Internet选项--程序--管理加载项--在Internet当前加载的加载项和已经使用的加载项中,找到Shockwave Flash Object 插件,选中,在左下角将当前状态设置为"已启用"就OK了

来就行短视频学院

为什么发了很多作品,播放量却一直上不去?是不是被平台限流了呢?其实,在没有收到平台违规提醒的前提下,视频作品播放量的高低取决内容是否优质。