快递员没打电话把快递没经过同意放在门岗不见了怎么办,会不会赔我, 5

文学小百灵

如果快递在未通知你或电话告知你,私自将快递送至门卫造成丢失,应该是属于快递的责任,因为正常情况下快递应按照配送地址上填写的地址将快递交给你。

如果快递员已经提前告知过你并告知可能存在丢包情况下,但是你仍然同意放置门卫,就是你个人的责任,因为快递员已经经你同意配送到位了。

关于门卫那边,因为你或快递方和门卫并未形成真正的委托关系(即门卫未收取任何利益)情况下,不管如何,门卫没有相关保管义务的。

快件签收时满足以下要求:

1,快递服务人员将快件交给收件人时,应有义务告知收件人当面验收快件。

2, 若收件人本人无法签收时,可与收件人(寄件人)沟通允许后,采用代收方式,快递服务人员也应告知代收人的代收责任。

3,与寄件人或收件人另有约定的应从约定。

4,验收无异议后,验收人应确认签收。

5,拒绝签收的,验收人应在快递运单等有效单据上注明拒收的原因和时间,并签名。

qljxjwy
如果快递员并没有电话通知你,而擅自将快件放在某处,造成快件丢失。应该由快递员负责赔偿,如果对方不陪,你可以找快递公司投诉。
追问
就是没有打电话,直接放在门岗,,然后去门岗问说没有快递, 我就纳闷了, 物流显示门岗签收, 淘宝买的,  是淘宝赔还是快递赔
crackwei
会。没有你的签名都是快递失职。可以直接打快递公司总部投诉。这种情况快递员一般要挨几百块的罚款,所以最好先跟他协商下怎么赔你,先礼后兵。
百度网友301debb
投诉索赔。