孩子不听话到底该不该打

家庭教育指导彭老师
母婴达人

家庭教育指导彭老师

对于打孩子的问题,首先这种行为肯定是不提倡的,孩子也是需要尊重的,应该平等相处,就像你对待成年人一样,你肯定不会提出可不可以打人这种问题,因为你知道打人肯定是不正确的,同理,打孩子肯定也是不正确的。
但是,孩子就一定不可以打吗?这也未必。如果孩子做错事情,屡教不改,好言相劝无用,这时打一顿也许能让他记住教训,起到不错的效果。但是一定要注意,打孩子不是你情绪的发泄,一定要明确告诉他挨打的原因,并且打完要及时安抚孩子的情绪,消除负面影响。
总之,能不能打不是重点,关键是什么时候打,怎么样打,这个度你能把握好,我相信可不可以打孩子就不是一个问题了。
爱漂漂淼淼

作为过来人,孩子我是很少打的,

打也要师出有名,如屡教不改,品德败坏确实该打,

打要有技巧,而且雷声大雨点小,

注意是吓唬为主,打,主要打腿和手,

经常看别人脱了孩子裤子打,这样的家长简直脑残,

孩子自尊心都被打没了,教育还有什么意义,

这样只能培养一些没骨气的软蛋。

开平卉0IC

孩子犯错不该打。每个人都有犯错的时候。如果打是有效的,那孩子一出生打着长大就好了。打,只会让孩子疼。

与时俱进asa
孩子也是人,人都有自己的想法,我觉得家长应该先搞清楚问题的所在,并且多听听孩子的意见让孩子拥有一定的权利,毕竟人无完人,有时候家长也会犯错,尽量不要用暴力手段解决
address368
不该打也不该骂