iphone6触摸屏不灵敏怎么办

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

苹果8触屏不灵敏怎么调

达浪达浪达浪04

1、有可能是是系统的问题,只要长按home键和关机键10秒,就可以恢复正常了。

2、有可能是内屏损坏,手机屏幕分为内屏外屏。内屏包含触摸屏,如果这一层触摸屏坏了,整个屏幕也就触屏失灵,或者划不动,有时候重启一下又会好一小会,过几天又失灵。这种的解决方法都是换屏。

3、如果换过屏还是划不动,那么就要维修主板了。主板有个芯片叫做触屏ic,这个芯片也是控制触摸屏的触摸功能,如果这个芯片故障也会造成触摸不灵。

手机屏幕保养注意事项:

1、定期擦拭。

手机屏幕很惧怕汗液,汗液中的导电介质会使得手机屏幕出现触摸异常,因此一旦当汗液沾染到手机屏幕上要尽快擦除。除此之外,手机屏幕表面有非常多的细菌和油污,所以大家可以定期用消毒湿巾或者眼镜布擦拭手机屏幕。不要使用玻璃水、肥皂水或者洗涤剂来清洁屏幕,长期使用会侵蚀手机屏幕,降低敏感度。

2、注意使用场合。

吃饭时尽量少使用手机,避免屏幕沾上油渍,去卫生间也尽量不要使用手机,手机屏幕很容易携带空气中的细菌。

3、远离高温环境。

当屏幕表面长期处于40度以上的高温下,电容屏就会降低寿命。所以夏天应当尽量避免让手机长时间暴露在阳光下。除此之外,用手机玩游戏一段时间后也应该适当放置来降温。

4、避开静电、磁场。

静电有一定几率会击穿电容屏,所以我们应该小心因静电造成的手机屏幕损坏,特别是喜欢打篮球、排球的朋友,在橡胶场地打球后,人体可能携带静电,这时最好注意先触摸一下大地再拿起手机。另外磁铁长时间放置在屏幕表面会造成屏幕永久性失灵,所以要尽量避免让手机与具有磁性的物品(音响、微波炉、磁化杯等)近距离接触。

北岚翠033
苹果6s触摸屏失灵,有可能是是系统的问题,只要长按home键和关机键10秒,就可以恢复正常了。如果不行,就是屏幕内屏的问题最多,手机屏幕分为内屏外屏。内屏包含触摸屏,如果这一层触摸屏坏了,整个屏幕也就触屏失灵,或者划不动,有时候重启一下又会好一小会,过几天又失灵。这种的解决方法都是换屏。还有一种情况就是换过屏还是划不动,那么就要维修主板了。主板有个芯片叫做触屏ic,这个芯片也是控制触摸屏的触摸功能,如果这个芯片故障也会造成触摸不灵。这种芯片不贵的,一般300元左右。所以不要听到别人说是主板烧了就要换一整个主板。一整个主板等于一台二手机的价格了。
djklajklsda
1、 有时候触屏失灵是因为屏幕上面灰尘过大引起的。找一块擦眼镜片的擦布清除苹果手机屏幕。
2、有时候在涂抹护手霜后,立即使用触摸屏这样也可能导致屏幕失灵或双手弄湿时,所以在使用手机的时候尽量保持擦干双手。
3、如果买的是很垃圾的塑料保护膜或薄膜,请将其揭掉换成质量好点的手机膜。
4、如果都不是以上原因造成的,请尝试关闭设备,然后重新打开。
5、如果不能关机那就同时按住手机的Home键和电源键重启手机,便可恢复触屏操作。
6、有时候触屏无效也跟ios系统有关,请升级ios系统到最新版本。升级到最新版本iOS系统后触屏功能将恢复。
7、若以上方法均无法解决屏幕失灵,怀疑排线失灵导致屏幕接触不良,建议前往手机售后点检测维修。即日起换屏幕在线预约免100服务费
云骑士数据恢复大师

苹果手机触摸屏不灵敏是什么原因?