同事总是在背后说我坏话怎么办?

可爱的zhanmusi

背后说你坏话的同事往往是个人素质不高,在工作中没有干劲的人。对这种人,我有以下几点建议。在行动中鄙视他。你的同事在背后说你的坏话,说话的内容一定要有指向性。你要做的就是做好自己,提高自己,完善自己,让自己成为一个优秀的人。他说的那些话只是没有根据的谣言。这不仅对你没有任何影响,还能更加突出你的优秀。他说的话也只会被大家认为是嫉妒你的话,反而会尊敬他,疏远他。
思想上践踏他,纠正自己的心态。和他斤斤计较,你的水平会降低到和他一样的水平,反而会让自己暴露在舆论漩涡中,造成不必要的麻烦。你不能把精力分散在这些事情上。有这个时间,不如交一两个朋友,谈谈人生理想,丰富休闲生活。还有不要和别人讨论他的事。有人提到这个话题,笑一笑就可以了。要意识到,在历史的深处,不要和小人争论本来就不存在的事情。
在事业上超过他不想要工作生活,光明未来的人。这光明的前途不能白白送到你手里,反而要努力工作才能得到。多注意工作,不断提高自己的工作技能,当你成为他的领导时,你不需要说什么,他就会被其他同事孤立。到时候让他慢慢品尝他种下的苦果吧。我个人的想法很简单。对这种人,不要直接和他冲突。因为这样做不仅看起来心不在焉,还会减少自己的品格。

在浪费时间的同时,让自己的心情陷入低谷,百害而无一利。俗话说:谁不在背后说人,谁不告诉别人。职场是大社会中自然存在的群体。单位里一般都有一些情况下在背后说你坏话的人。当你在工作中特别优秀的时候,有些争名利的人会为了自己的利益暗中做一些小动作,对别人说自己编造的荒唐话。
乐山海天
背后被议论是正常现象,如果是你自己听到的,也没什么。如果是有人传话给你,这就需要认真考虑,传话人的动机是什么,如果是马大哈一类的人,也就罢了。如果是比较精明的人,有可能心怀叵测,有可能是挑拨离间。
你可以不议论别人,但是无论如何你无法阻止别人议论或者贬低你。长舌男和长舌妇是人群的组成部分,任何时候都是存在的。
梧桐老师为你解答

第一点:公开矛盾

这里的公开矛盾,并不是直接跟对方撕破脸皮,双方不死不休了。而是你要想办法,将两人之间的矛盾引诱到明面上,将这隐藏的矛盾,直接爆炸出来。让其他人做一个见证,将你们之间的矛盾进行当众的对峙。

将对方一笔笔添加在你身上的黑水,全部都泼出来,一点一点地洗干净。让这位同事无地自容。因为错本来就在他的身上,你一开始就站在道德制高点上。完全无惧对方的狡辩恐吓。你需要的,只是将所有的事实一一讲清楚。群众的眼睛是雪亮的,谁对谁错,自然是一目了然。

第二点:和领导加强关系

别人敢这么欺负你,一般来说,就是因为你没有可靠的靠山。在领导的心里,他一般都会觉得经常向他汇报工作情况的下属,更加尊重他。而你多向领导汇报工作,也是为了让领导更加的了解你。这也是展现你真实的自我的一个过程。

你和领导的关系好了,领导更加的信任你,了解你,自然清楚你的为人处世。对于别人在背后诋毁你的行为,他自然就清楚究竟是怎么一回事,会坚定地站在你的这一边。而这样的态度,就相当于你捡了一个大靠山过来。别人再想诋毁你,也先要掂量掂量你背后的人的意思。

第三招:实力碾压

别人诋毁你,看不起你,是因为你的弱点的劣势过于明显,可以让别人肆意欺负你。那么,你就不妨将自己包装一下,让别人觉得你特别有实力,成为领导眼前的大红人,谁也不敢轻易的招惹你。而且你变得强大起来的时候。

别人对你的嫉妒也会渐渐弱了下去,其他不了解你的人,也会改变对你的看法,重新看待你的为人。用全新的角度去观察你,巴结你。原先那些恶意诋毁你的人,也不会再好意思胡乱发声,因为你已经比他们优秀太多太多,大多数人想要巴结你都来不及。

那些原先想要诋毁你的人,也会收敛了声音,不敢再对你散播恶意的谣言,因为现在,他们想巴结你,都来不及了。
竹英杰
情感倾听者

竹英杰

既然知道了就可以大方的向对方询问,你为什么这么说我呢?我有什么做得不对的你可以当面说出来,咱们可以商量改进。
背后说人坏话的人最害怕的就是被人当面揭穿,因为他们不敢和你正面对抗,你就应该抓住他的弱点直接攻击。一次操作之后,自然就没人敢再瞎说了。
还有个办法就是在类似聚会上公开予以澄清,让传瞎话的人无地自容,让迷惑不清的人理清事实,谣言自然也就止住了。
情感分析树洞

公开对决,是骡子是马拉出来遛遛

职场中当自己碰到了这样的事情,首先不用着急,也不用害怕,既然同事敢在背后说你坏话,那么我们必须要明白明枪易躲,暗箭难防,此时,不妨可以找他公开对决,把他的真实面目暴露在阳光下,让他以后不敢再这样对你!