拖挂房车需要什么驾照

拖挂房车需要什么驾照... 拖挂房车需要什么驾照 展开
休闲娱乐小c

拖挂式房车在办理执照时与机动车相似,需B2驾照。

房车是由国外引进的时尚设施车种,其车上的居家设施有:卧具、炉具、冰箱、橱柜、沙发、餐桌椅、盥洗设施、空调、电视、音响等家具和电器。

可分为驾驶区域、起居区域、卧室区域、卫生区域、厨房区域等,房车是集“衣、食、住、行”于一身,实现“生活中旅行,旅行中生活”的时尚产品。

发展状况:

房车改装仍然属于小众消费,走入寻常百姓家尚需时日。或许可以通过为普通家用车提供简单露营,逐步走向房车休闲度假。的确,大大小小的房车,其外观、动感与力量让人感受到彪悍越野的魅力,看其内,舒适与周到让人恋之忘返。

如果根据旅游热与休闲度假经济将兴起等国情,就断定房车旅游将走强并以此将房车旅游定为产业方向,以记者的观察与判断,那将是个严重的时机错误。从消费市场看,国内车商把房车的消费市场定在欧美,或许是更明智的选择。

走路骚怕闪腰
拖挂房车长度小于6米,总质量小于4500kg,需CI驾照:拖挂房车长度大于6米,需B1驾照,房车车长大干6米,需B2驾照。

拖挂房车上高速,是有法有理有依据
既然拖挂房车可以上牌,即具有合法上路的权利。在《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十六条中规定”机动车牵引挂车应当符合下列规定
(一)载货汽车、半挂牵引车、拖拉机只允许牵引1辆挂车。挂车的灯光信号、制动、连接、安全防护等装置应当符合国家标准;
(二)小型载客汽车只允许牵引旅居挂车或者总质量700千克以下的挂车,挂车不得载人。
家小院子大

我们的拖挂房车到底能不能上路,需要什么样的驾照...珲春

虎子之母
应当是A1或A2才行的。