海棠果能吃吗?

看到一些老人摘了好几袋海棠果,一直以为那是不能吃的,但是现在开始怀疑了... 看到一些老人摘了好几袋海棠果,一直以为那是不能吃的,但是现在开始怀疑了 展开
百事通刘老师8
一般人群均可食用,海棠果性平味甘,微酸,有生津止渴、健脾止泻的功效,主治消化不良、食积腹胀、肠炎泄泻以及痔疮等病症。海棠果含有糖类,多种维生素以及有机酸,可以帮助补充人体的细胞内液,从而具有生津止渴的效果。

海棠果中维生素,有机酸以及矿物质的含量比较丰富,能够帮助胃肠对食物进行消化,所以可以用于治疗消化不良,食积腹胀之症,海棠果味甘微酸,甘能缓中,酸能收涩,具有收敛止泻,和中止痢的功效,能够治疗泄泻,下痢,大便溏薄等病症。

海棠果中蕴含有大量人体所必须的营养物质,有糖类、多种维生素、有机酸等,可以供给人体养分,提高机体的免疫力。所以海棠果是能吃的,而且婴幼儿以及孕妇也可以少量的吃一些。
洋依然阴义
您好。是可以食用的。海棠果多制成干品出售,有散装、袋装,纳西语叫“多利久补”,是治肾炎、糖尿病的药食兼用的干果,尤其适宜不善服药的儿童食用,既吃了水果,又却了病灶。
匿名用户
海棠果,原名:红厚壳 又名:海棠木、海棠果、胡桐、琼崖海棠树、君子树、呀拉菩等,因为果实上有八道棱状突起,又叫"八棱海棠"、"大八棱"。侧膜胎座目,蔷薇科乔木,树皮厚,灰褐色或暗褐色,有纵裂缝,创伤处常渗出透明树脂;果皮色泽鲜红夺目,果肉黄白色,果香馥郁,鲜食酸甜香脆。中国河北怀来盛产,其它北方地区多有种植,海南、台湾、云南也有。果实油可供工业用,加工去毒和精炼后可食用,也可供医药用;木材质地坚实,较重,能耐磨损和海水浸泡,不受虫蛀食,适宜于造船、桥梁、枕木、农具及家俱等用材;树皮含单宁15%,可提制栲胶。
承叡潘雪莲
海棠花有多种,分属蔷薇科的苹果属和木瓜属。其中苹果属有的品种(就叫海棠树)其果实能食用,即水果海棠果,约山楂般大小,淡黄色稍带红晕,色彩娇艳,味道酸甜可口,略似苹果。其它品种的果实虽无毒,但不堪食用。有的可入药,如贴梗海棠(又叫木瓜海棠)的果实有和胃化湿、舒筋活络的功效。
记忆打卡机
海棠果 是可以吃的

望采纳