买二手车需要交什么费用

帐号已注销

收费标准:

二手车公平价格过户费主要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。

北京二手车过户费用基本差不多,最低过户费用200元,最高过户费用800元,其中1.0L以下排量收费200元,1.0L-1.9L排量收费400元,2.0L-2.9L排量收费600元,3.0L及以上收费800元。

扩展资料

办理流程:

1、来到过户大厅后,出示相关材料领取一张《XX市旧机动车买卖合同》,双方各自填写资料。填好后,拿上以上所有的资料就可以去办理“转移受理”。

2、直接将车开到过户验车处,工作人员会对车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳35元的拓号费。领取车辆照片,贴于检查记录表上。这些办完后,可以将车停到停车场,进入过户大厅办理手续。

3、取号机取号之后,拿着相关材料排队缴纳过户费。二手车过户由排量、年限决定,费用从180元到980元不等。其中1.0L以下排量收费200元左右,1.0L-1.9L排量收费400元左右,2.0L-2.9L排量收费600元左右,3.0L及以上收费800元左右。年限越长的车过户费越便宜。另外,过户费各个交易市场略有不同。

4、转移受理:需要的材料有机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表,检查记录表,原登记证,原行驶证,原车主身份证,原车牌号,车辆照片,交易市场过户发票。

5、车主把相关的档案带回要上户的车管所本地,如数上缴,并办理车辆的上牌手续即可。

参考资料来源:百度百科-二手车过户

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

一般而言,二手车交易需要承担的主要是车款、过户费、上牌费: 购车款

一般是指车商(个人即车主)的报价,一般以最终成交价为准。 过户费

二手车过户费用包含交易税和车管所收取的行政费用。交易税一般为车辆评估价格的2%,但是从2015年开始二手车过户费用取消了评估收费(即交易税),不再按照车辆价格的2%收取,而是改为固定收取开具发票费用300元,因此现在二手车过户费不会像以前那么高达几千元,一般几百元就可以,具体地区有具体的说明。

    • 加盟途虎
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
灯灯二手车检测平台
主要做二手汽车检测,陪买,独立第三方二手车检测机构。
一、过户、上牌费
买一辆二手车一定是要过户、上牌的,那么中间就难免产生过户费用,一般过户费是根据车型、排量以及车龄进行计算的,每个地方政策不同会产生一定的价格浮动。以成都为例,所有蓝牌车型交易税统一为280元、牌照100元、工本费10元,合计390元。

二、保险
保险包含交强险和商业险,其中交强险必须缴纳,交强险的全称是“机动车交通事故责任强制保险”,其保费实行全国统一收费标准,交强险价格受汽车座位数决定。例如非营业五座车交强险就是950元一年,另外交强险价格还与事故挂钩哦,只要你没有发生事故,那么交强险的价格会逐年递减,二手车第一年的交强险是按照交强险的基本费率来缴纳的。

商业险包含险种很多,而且不是强制保险,就看个人按需求购买了。但是小编强烈建议最好买上第三者责任险(发生事故时保险公司对在车辆使用过程中给第三方造成的损失最高按85%进行赔付)、不记免赔险(第三者责任险的保额有免赔率,不可能全赔。如果买了,保险公司就会足额赔付,和第三者责任险配合使用)和车损险(主要赔偿被保险车辆的损失)。三、服务费
这里的服务费指的是交易环节中出现的费用,是一些交易平台收取的,例如某子、某信,在交易完成后除了车价部分,向消费者额外收取车价百分比的费用。以某子为例,他们服务费收取的标准是卖家大约为车价的4%,买家为车价的10%,部分车型更高。如果你是消费者,花了20万买了一台车,除了车款,你还需要向某子平台缴纳2万的服务费,实际上你是花了22万买的车,所以这就是为什么你在平台上看到车的标价总是比实体店便宜的原因。

现在购买二手车一般车商都会全包,只需要本人带上身份证到场,非常简单便捷。
社会你的郭哥哥

购买二手车,如果从旧车市场内购买,一般就不需要交过户费用了,行规来说基本都是“包过户”,其中也包含变更车牌照的费用了。因为购买的二手车,基本都没有商业保险,所以买车后可根据自己的需求决定是不是上一份商业险。交强险是随车的,但最好也做个过户,到保险公司的柜台办理即可。如果是个人之间交易,不通过中介公司购买二手车,就需要交纳过户费用了,至于谁出钱,买卖双方自行商议,也有AA制的情况。全国各地过户费用标准不同,但大体在200-1000元之间,会根据车龄、排量等指标不同收费有所差异。然后就是在车管部门变更车牌照的费用,100多元。此外就是一些杂七杂八的费用,拍照费、验车拓号费、复印费等,七八十元。