身体出现僵硬是帕金森病吗?

身体出现僵硬是帕金森病吗?... 身体出现僵硬是帕金森病吗? 展开
匿名用户

 帕金森病是困扰着很多人的一种疾病,虽然这种疾病是我们生活中比较多见的疾病,但是很多人对于疾病的症状都没有足够的了解。患者一定要重视疾病的发病,及早的进行治疗才能够保证治疗效果。
  身体出现僵硬不是一个特异性的临床症状,不能单纯从这一症状就确定是帕金森病,也不能从这一症状排除帕金森病。
  大脑和脑干病变,由于锥体束受损害,可导致或轻或重的上运动神经元性瘫痪,以偏瘫多见。锥体外系和小脑病、变引起肌张力的变化、不自主运动和共济失调。以上这些情况在症状较轻时,病人常认为是半身活动不灵。能够引起半身活动不灵的疾病有很多种。就锥体外系疾病来说,也不仅仅是帕金森病引起,其他如肝豆状核变性、手足徐动症等也可以引起身体的不灵活。
  与运动功能有关的组织结构有神经系统、直接参与肢活动的骨骼、关节和肌肉组织等,其中任何一个部分有了毛病,都有可能引起身体的不灵活产生相应的症状。神经系统支配运动的结构可分为锥体系和锥体外系。无论是锥体系,还是锥体外系,任何一个系统发生病变,都有可能导致肢体活动障碍。
  身体的不灵活可以是帕金森病初期的表现形式之一,也可能是其他颅内病变,如脑梗死、脑出血等锥体系损害的临床表现。总之,身体出现僵硬不一定就是帕金森病,宜进一步检查以明确诊断。
  任何一种疾病的治疗都需要患者的配合,帕金森病不是容易治愈的疾病,患者还应该及早的就诊,不要错过了最佳的治疗时间。在治疗疾病的同时,患者还应该注意自己的心态调节,树立治愈疾病的信心。
勇源凯盛
情感导航小凌

身体出现僵硬时要怀疑患帕金森病的可能,但身体僵硬不一定是帕金森病。患者中线结构出现僵硬时,要排除骨关节方面的问题,肢体出现不对称僵硬时要怀疑患帕金森病的可能
woai601111

有身体僵硬的症状有可能是帕金森,因为帕金森的病人,不仅会有手部、脚部震颤的症状,而且会肌张力增高。
乐怜烟Xz

身体僵硬,怕是硬是怕是得帕金森等生病,其实身体僵硬,不会得这种病的。帕金森是因为他有摇头,手抖的现象。
李广军2024
帕金森病患者的特点是颤抖抖动,僵硬应该不是帕金森,而是循环系统出现了问题