蓄电池怎么辨别真假?求科普

匿名用户
1、看外包装:消费者在购买电池时,要看电动车电池的外包装是否破损或有拆开的痕迹,然后打开包装看蓄电池的外观,注意检查外观表面是否有磨 花、擦划的痕迹和电池正负极金属接线端部位是否有锈迹。
2、查看标签:一般来说大部分品牌的电动车电池都会在出厂时,在电池外壳的对接处贴上防伪标签。所以,在购买时,要注意看看这个防伪标签是否粘贴完好,必要时也可以刮开防伪标签密码涂层验证真伪。
3、注意外壳有无鼓包:一般而言,新蓄电池外壳都是非常平滑的,如果发现外壳有不平整,那么就要注意了。对于检测外壳是否平整,可以找表面水平的桌面或地板,分别把蓄电池的各个面朝下放置,如果电池可以旋转,那就说明电池不平整,进而就说明这块电池应该是旧电池了。
花香飘四方

1.看外观 全新蓄电池外观平滑干净,假蓄电池表面经过打磨,重新标上标记和日期;2.看接线端子孔中是否有焊锡残留,有的假,真的光亮。3.看蓄电池的生产日期是否有电池划痕或遮挡。4.看蓄电池是否有防伪标签和二维码。5.看蓄电池外壳是否有鼓包现象
帐号已注销

打开电池外包装,多数品牌的正品电瓶身上都会贴有防伪标签,刮开防伪涂层,按照提示拨打防伪查询电话,也可以验证电池真假,正确的防伪密码只能被查询一次。
xu...3@163.com
看外包装盒,正品外包装盒颜色鲜艳,是非常新的,而假的肯定没有那么新。我昨天收到的骆驼蓄电池外包装上的红色不仅颜色鲜亮,盒子里还附带了蓄电池的维护说明书。
被划破的黎明

如果有条件的话,可以检验一下容量,充满电过后,用专门的放电器放电,如果放电时间够的话,那就是真的,也有一种是假冒品牌的,可以扫二维码来验证。