宝宝玩具,安全选购窍门是什么?

诸葛村夫看历史
美妆达人

认证标志与安全警示

拿到一款玩具,首先看它是否通过了国家强制性产品认证,即 “CCC”标志。其次再查看外包装上的安全警示,了解其使用年龄范围。

关注说明书

正规厂家的玩具附有说明书,标明玩具的名称、型号、主要成分或材质、组装程序图、基本的玩法、如何维护和保养、安全使用年限,以及生产厂商、地址、电话等。

看做工

质量好的毛绒玩具做工精良、针脚很小;用力捏一捏,感觉填充物充足,且手感柔软、富有弹性、没有异物感、硬物感;拉一拉玩具表面,不会有掉毛现象。

闻气味

购买前仔细闻一闻,如果有刺激性气味或怪味,填充物中很可能加入了黑心棉或不卫生的杂物、甚至是重金属含量超标,会对孩子的嗅觉、皮肤、肺部等产生危害。

玩具绳索长短有“度”

小电话或其它拖拉玩具,务必测量一下玩具绳索的长度,并记住:30厘米是个极限,而对于1岁半以下的宝宝,其长度必须小于22厘米。绳索过长,有可能将绳子缠绕到脖子或身体的某个部位上,引发窒息。

用手去感觉

工艺好的玩具,无论是边缘、顶端,还是其它部位,摸起来都是光滑的,没有毛刺,边边角角也不会过于锐利,即使在孩子娇嫩的皮肤上面划过也不会造成伤害。

亲自感觉一下

如果说明书上没有标注音量,不妨开到最大音量,放在距耳朵10厘米的地方,一旦有刺耳或震动的感觉,就说明声音太大了,不能买给孩子玩。

拒绝重金属

挑选玩具,千万别被玩具表面漂亮的金属材料诱惑,因为这些金属材料很可能含有砷、镉、汞等有毒重金属,如果这些元素含量超标,容易对喜欢舔、咬玩具的孩子构成伤害。

帐号已注销

要看材质,要看厂家,要看形状,要关注一些新闻,要看这些东西是否有危险性,更多的关注这些东西的成分。
happy薛丑丑

要选择比较柔软一点的玩具,玩具的体积一定要大,太小的话容易让宝宝含在嘴里,而且玩具的质量要严格的筛选,避免宝宝过敏。
创作者kmic68F4YE

给宝宝选择玩具的时候,玩具的时候应该选择一些大品牌的,要选择一些环保材料制作而成的,不要给宝宝选择一些有小零件的玩具,不要选择一些没有伤害的玩具,最好不要选择毛绒玩具,因为毛绒玩具是非常容易让孩子窒息。