为何那么多明星都是外国国籍?你都知道哪些?

齐齐爱好者
娱乐百晓生

因为美国的规定,只要是在美国出生的孩子,就能拿到美国国籍。刘亦菲从小就是美国国籍,韦唯嫁到德国变成了德国国籍。

郎平女儿白浪,美国国籍;姚明女儿姚沁蕾,美国国籍;易建联儿子易嘉乐,美国国籍;李小鹏女儿李馨琪,美国国籍。

为什么这么多运动员的孩子都是美国国籍?其实娱乐圈内那些明星孩子是外国国籍的大有人在,但是运动员子女是外国国籍的关注度明显更大,因为我们都知道运动员是为国争光的,代表的是国家的形象和荣誉,所以其子女的国籍就很引人注目。而这些运动员孩子的国籍其实并不是自己的选择,而是美国的规定,只要是在美国出生的孩子,就可以拿到美国国籍。

像郎平郎指导,因为伤病,职业生涯提前结束,退休后她选择来到美国执教,都还取得了很不错的成绩,而在美国期间郎平与丈夫白帆生下了一个女儿白浪,因此为了生活方便,白浪加入了美国国籍,两人感情破裂后,白帆带着女儿在美国定居,郎平则选择独自回国执教。而白浪目前也在美国发展,所以也一直是美国国籍。

而姚明也是在美国发展期间与妻子叶莉生下了女儿姚沁蕾,这也不是他的选择,虽然后来他回国了也没有给女儿更改国籍,但他表示在女儿18岁的时候会让她自己选择,如果他想要成为中国国籍,那么就让他成为中国国籍,如果孩子想要留在美国,就是美国的国籍,还是比较遵循孩子的意见的。

还有像易建联和姚明的情况差不多,也是在美国发展的时候,大儿子出生,因此也是美国国籍,他也表示会尊重孩子的意愿,如果想换回中国国籍,也是支持的。而与姚明不同的是,易建联小儿子出生的时候易建联已经在国内打球了,因此小儿子的国籍是地地道道的中国籍,没想到易建联两个儿子的国籍竟然不一样。

你觉得这些运动员的孩子拥有美国国籍是好事还是坏事呢?

巨蟹阿斯顿21

这是一种潮流,明星觉得这很时尚,也能获得更高的知名度,我还知道这样做,明星能方便把资产转移,所以明星都是外国国籍。
帐号已注销

因为他们觉得外国国籍会有很多福利。张铁林,刘亦菲,甄子丹,王力宏,斯琴高娃,李连杰,巩俐。
宏盛宏盛99

因为他们想通过外国国籍来给自己获得更多的利润。这些外国国籍的明星就是巩俐,刘亦菲,韦唯,张铁林, 赵又廷,李连杰,斯琴高娃。
帐号已注销

因为很多的明星觉得外国发展的比较好,所以他们拥有了外国国籍。李连杰,陈红,陈冲,宁静,蒋大为,张铁林等,这些人都是外国国籍,他们的知名度是比较高的。