3+4本科毕业和普通本科毕业证一样吗

3+4本科毕业和普通本科毕业证一样吗... 3+4本科毕业和普通本科毕业证一样吗 展开
脑栋大开

3+4本科毕业证与普通本科毕业证是不一样的。
3+4的3是指(普通中专、职业高中、成人中专、中等技工学校)中学习的三年;考试的内容,方式,录取等都和统招入学的有较大差异。、3+4毕业之后第一学历还是专科,并不是本科。而高考录取二本并毕业后第一学历就是本科。

专科一般指大学专科(高职高专)教育,是我国高等教育的重要组成部分,是大学的学历层次之一。区别于本科,大学专科教育主要由高职(高等职业技术学院)和高专(高等专科学校)承担,部分本科高校亦开设有专科。专科层次不颁发学位,毕业颁发专科毕业证书。

本科即大学本科专业学历,是高等教育的基本组成部分,本科教育重于理论上的专业化通识教育,应用型本科侧重于应用上的专业教育和实际技能教育,学生正常毕业后一般可获本科毕业证书和学士学位证书。

帐号已注销
3+4本科毕业证与普通二本区别很大:
1、3+4的3是指(普通中专、职业高中、成人中专、中等技工学校)中学习的三年;
考试的内容,方式,录取等都和统招入学的有较大差异。
2、3+4毕业之后第一学历还是专科,并不是本科。而高考录取二本并毕业后第一学历就是本科。
3、专科一般指大学专科(高职高专)教育,是我国高等教育的重要组成部分,是大学的学历层次之一。区别于本科,大学专科教育主要由高职(高等职业技术学院)和高专(高等专科学校)承担,部分本科高校亦开设有专科。专科层次不颁发学位,毕业颁发专科毕业证书。
4、本科即大学本科专业学历,是高等教育的基本组成部分,本科教育重于理论上的专业化通识教育,应用型本科侧重于应用上的专业教育和实际技能教育,学生正常毕业后一般可获本科毕业证书和学士学位证书。
易美迅档案服务
3+4是中职教育,从中职到大学本科阶段的学习。
目前这种学制不是全国范围性质的,只是部分省份的部分院校专业有这种。大学本科毕业证和普通本科毕业证是一样的。没有区别。
ldh0138

不一定一样。暂时无法了解你报的3+4本科是什么性质的。
M齐s
引用林风木雨秋如夏的回答:
3+4本科毕业证与普通本科毕业证是不一样的。3+4的3是指(普通中专、职业高中、成人中专、中等技工学校)中学习的三年;考试的内容,方式,录取等都和统招入学的有较大差异。、3+4毕业之后第一学历还是专科,并不是本科。而高考录取二本并毕业后第一学历就是本科。
专科一般指大学专科(高职高专)教育,是我国高等教育的重要组成部分,是大学的学历层次之一。区别于本科,大学专科教育主要由高职(高等职业技术学院)和高专(高等专科学校)承担,部分本科高校亦开设有专科。专科层次不颁发学位,毕业颁发专科毕业证书。
本科即大学本科专业学历,是高等教育的基本组成部分,本科教育重于理论上的专业化通识教育,应用型本科侧重于应用上的专业教育和实际技能教育,学生正常毕业后一般可获本科毕业证书和学士学位证书。
3+4三年毕业后是专科,但七年毕业后是本科,与普通本科生一样