已知三角形ABC的三边长a,b,c满足a^2+b^2+c^2=ab+bc+ac,试判断三角形的形状

要过程!!!!!O(∩_∩)O谢谢!!!!!!!!在线等... 要过程!!!!!
O(∩_∩)O谢谢!!!!!!!!
在线等
匿名用户
a^2+b^2+c^2=ab+bc+ac
等式两边同时乘以2,得:2(a^2+b^2+c^2)=2ab+2bc+2ac
(a-b)^2 + (b-c)^2 + (a-c)^2 = 0
即:a = b = c
结论:等边三角形
冰魂紫月
原式化为a^2+b^2+c^2-ab+bc+ac=0
化为2(a^2+b^2+c^2-ab+bc+ac)=0
化为(a-b)^2+(b-c)^2+(c-a)^2=0
因为平方均大于等于0
故a-b=0 b-c=0 c-a=0
故a=b=c

正三角形
风度与精神
两边都乘以2,可知
2a^2+2b^2+2c^2=2ab+2bc+2ac
(a-b)^2+(b-c)^2+(a-c)^2=0
则 a=b b=c a=c
所以 a=b=c
故而 为正三角形。
百度网友ed7a4df
a^2 + b^2 + c^2 = ab + bc + ac,

2a^2 + 2b^2 + 2c^2 - 2ab - 2bc - 2ac = 0

(a-b)^2 + (b-c)^2 + (c-a)^2 = 0

a = b = c .

等边
蓦然回首mwg
a^2+b^2+c^2-(ab+bc+ac)=0
2[a^2+b^2+c^2-(ab+bc+ac)]=0
(a^2-2ab+b^2)+(a^2-2ac+c^2)+(b^2-2bc+c^2)=0
(a-b)^2+(a-c)^2+(b-c)^2=0
a=b=c