如果一个人说他最近很忙,怎么问才能知道他在忙什么??

帐号已注销
是对象吧? 我觉得你这个问题,毕竟我是个局外人,不知道你跟他的相处模式,你和他相处的情况,但我觉得从这个问题看你们之间的信任度不是特别的高又或者说这个男生,他做的某些事情让你没有安全感。这种事情还是要看男生的人品和他平时怎么对你来判断。他到底有没有说谎话,还有就是他的工作是什么,就算忙是不是真的要忙那么久。最重要的,不是他忙的时候没有理会你,而是他忙完了,有没有主动的联系你。
如果你真的爱他的话,在他忙完以后,如果他没有主动联系你,你可以心平气和的和他谈谈,即便你很生气,很不开心。毕竟他忙完以后也很累了,这就是我们假设他真的在忙,但是这是你对他的一个信任的表现。重要是你才了解他平时的作风和他的人品,才能做出判断。
那我们退一步讲,就算他说他自己在忙,你不相信,绕了一圈,问了他一圈的朋友查了他的聊天记录啊什么的,最终发现他在忙,还好。可是你不觉得如果让他知道你这样子在查他,他心里肯定是不会不舒服的,就算这一次,他没有说什么,心里也没有不舒服。但是一次两次三次那他就会觉得很烦,如果是你对象这样子怀疑你,你心里面会怎么想?再说如果你发现他并没有在忙,我跟他吵一架,也没有多大意义呀。如果他没有在做什么对不起你的事情,还可以原谅,要是再做一些对不起你的事情,那岂不要是觉得很难受吗?何必苦了自己。
其实我知道这些话说起来很容易,我也是个女生,我跟我对象相处的时候,刚开始他说他忙的时候,我也总是无理取闹。问清楚他,去干嘛了,然后他忙到一半的时候,我总是给他打电话,问拿的朋友他去干嘛了什么。我觉得这样子我自己也很累,然后总是和他闹矛盾。和他谈清楚了,后来慢慢的,他忙的时候我都不会去打扰他,忙之前打个报备,他忙完了,他就会告诉我跟我然后再跟我聊天,陪我什么的。
其实一系列的假设。只是想告诉你,两个人在一起最重要的是信任,如果连信任都没有了的话,每天总是猜疑,那么就算两个人在一起也不会长久,也不会快乐不是吗?
还有就是更重要的是看你对象的人品怎么样。毕竟n我们作为局外人并不知道你和他之间的事情也不了解他的为人。可能我考虑的也不是特别完全,但是我已经很用心的在回答你的问题。
追问
enmm,谢谢
他是我喜欢的人
阿念的小信使

问他关系好的朋友
素洁0iV
就说他忙。你最近没事干。帮他分担想帮帮他。看他咋说
Cola丶馨
直接问,如果他答非所问,那就是他只对你忙而已。
帐号已注销