文件删除需要管理员权限怎么解决

尚学堂科技有限公司
北京尚学堂科技有限公司是一家从事JAVA、大数据、web前端、网络在线教育、互联网架构师、Android、ios技术开发、咨询为一体的软件公司。公司由海外留学人员和国内IT人士创建。
删除需要管理员权限才能删除的文件夹的方法
方法一:制作一个管理员授权的文件,把这个文件加入注册表
步骤:
开始 - 运行(输入notepad)- 确定或者回车,打开记事本(出可以从:开始-所有程序-附件-记事本);
在打开的记事本中复制下列文件:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]
@="管理员授权"
"NoWorkingDirectory"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant
administrators:F"
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas2]
@="管理员授权"
"NoWorkingDirectory"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas2\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant
administrators:F"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]
@="管理员授权"
"NoWorkingDirectory"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant
administrators:F /t"
点记事本左上角的“文件” - 另存为 ,在另存为窗口下面的:文件名(N)中输入:管理员授权.reg ,再点:保存;
这时桌面上会有一个:管理员授权.reg的注册表文件,
我们左键双击:管理员授权.reg文件,在弹出的:注册表编辑器窗口点:是(Y);
在点是以后弹出的窗口中点:确定,我们右键单击一个文件夹,会看到右键菜单中有:管理员授权的菜单。
如果我们要删除文件夹,则右键该文件夹 - 运行管理员授权,再删除该文件夹就可以顺利地删除了。
方法二、修改文件夹安全属性
右键我们要删除的文件夹-属性;
我们在打开的文件夹属性窗口,点击:安全 - 编辑;
在“组或用户名(G)”栏中,我们点击:添加;
在弹出的选择用户或组的窗口,我们输入:Administrators,点确定,回到原窗口也点:确定;
在“Administrators的权限(P)”栏的“允许”下面的口中全部打勾(也可根据自己需要定制权限),点击:应用 - 确定;
在弹出的“Windows安全”窗口中,我们点“是”,回到原来的窗口,都点确定。

如果我们要删除文件夹,则右键该文件夹 - 以管理员身份运行,再删除该文件夹就可以顺利地删除了。
du小鲸

win10删除文件需要管理员权限怎么办

青鸟侠C3

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1、鼠标右键要删除的文件,选择属性,

2、在界面中,切换到安全选项,点击编辑按钮,

3、在窗口中,点击添加,接着在界面中输入对象名称来选择里面输入Administrators,点击确定,

4、接着在窗口中点击Administrators,然后将Administrators的权限允许选项全部打勾,点击确定即可。

5、随后在提示框中点击是即可。
倾拉跳l