形容“生活高品质”的词语有哪些?

一生一世董永喜

1、怀瑾握瑜 huái jǐn wò yú 怀:怀藏;握:手握;瑾、瑜:美玉,比喻美德。比喻人具有纯洁高尚的品德。

2、忠心耿耿 zhōng xīn gěng gěng 耿耿:忠诚的样子。形容非常忠诚。

3、光明磊落guāng míng lěi luò磊落:心地光明坦白。胸怀坦白,正大光明。

4、不屈不挠bù qū bù náo屈:屈服;挠:弯曲。比喻在压力和面前不屈服,表现十分顽强。

5、宽宏大度kuān hóng dà dù形容度量大,能容人。