支气管哮喘适合吃什么好

十一点半聊娱乐
1、吃具有养肺功能食物
  比如患者可以吃一些具有养肺阴、润肺燥之功效的食物,可以较大程度的帮助患者。支气管扩张的出现阴虚燥咳咯血的患者比较适合食用,吃一些粥、烧汤、或冰糖蒸食都是可以的。
  2、冬瓜子
  冬瓜子在药效上的作用是镇咳、祛痰的效果,支气管扩张的患者人痰热和咳嗽严重的患者可以适当的吃冬瓜子,
  3、荷叶
  荷叶是常见的具有止咳血的作用,在支气管扩张的患者中可以用着煎水代替茶水喝,或者将荷叶研制成粉末。每天吃上三次,每次大概控制在5-6克,用米汤一起食用。
  4、常见的吃一些山药
  由于山药是有补肺润肺、活血化瘀、化痰的疗效。患者的使用方法就是以蔬菜的形式进行饮食,或者煨汤做菜都可以。
龍腾飞BQ
根据你的描述了解你的症状,给你分析。先考虑你可能是有炎症感染引起哮喘,喘息型的支气管炎。气管痉挛引起的哮鸣音,或者是喘鸣音,痰鸣音等。是由下鼻甲肥大。你首先你要注意休息,低盐饮食,预防感冒。你可以用冰糖煮梨水。最好到当地医院呼吸内科进一步检查,再决定处理方式,祝你健康。
家庭医生名医在线

经常干咳不仅会使自己的身体感觉不舒服,而且还会影响我们的正常工作和生活,使工作和学习的效率大大降低。那么缓解干咳,饮食上具体该如何调整呢,哪些食物合适?让我们一起来了解一下。

宛晖鹿雨伯
西药方面就息喘灵最好.每天三次.每次一片
关漠莘金枝
你好,患了这支气管哮喘可通过吃些中草药定喘汤来调理的。也可吃些核酪口服溶液来增强机体抗病能力。