年轻人(23岁)买什么保险好? 30

小科社社

  1. 可以先买个重疾险,现在年轻人生病也是常事,未雨绸缪

  2. 重疾险23岁,现在买缴费也相对较低,压力大缴费年限长一点(最长30年)

  3. 意外险,如果经常在外面跑

  4. 除此之外如果还有其他需求也可以根据需求购买

  5. 主要还是要选择自己需要的产品。

  6. 还可以给父母买点养老险,重疾,意外

bocommjl

23岁应该收入等还不是最多,低保费高保障的保险是最可行的。

一,投保意外险和意外医疗保险

二,投保重疾类保险

三,投保年金类保险

氖跃D
对于23岁的年轻人来说,购买重疾险、医疗险以及意外险是比较好的。
其中,重疾险属于给付型保险,在符合理赔条件的情况下,会一次性赔付一大笔钱。而且重疾险的理赔金不限制用途,不但能用于治病,还可以用于日后康复支出。
那么,如何挑选一款好的重疾险产品呢,这篇文章有详解:好的重疾险原来长这样!你被骗了这么多年...
匿名用户
根据保险的保障功能和费用情况,顺序推荐:
第一:意外保险。消耗性保险,年交保费100元到几百元不等,主要保障意外身故和意外医疗,会根据不同交通工具提供几万到几十万不等的意外身故保障;意外医疗一般几千块到几万。
第二:定期寿险。以人的身体死亡为标的,谨防因年期过早身故导致家庭负债。属于长期保险,保费比意外保险贵,一般50万保额保费几千块。
第三:健康保险。主要是重大疾病保险,包括癌症,主要转移重疾的风险。一般投保30万以上,年交保费比定期寿险贵,根据不同保险公司,保费大几千到上万元不等。
其他的医疗险、理财险,根据自己收入情况确定。
小敏聊情感故事

年轻人在投保方面先以社保为主,其次可以考虑商业保险为补充,保险费占家庭收入的10-20%是合适的,太低会造成保障不足,太高会给自己造成过大的压力