年轻人(23岁)买什么保险好? 30

学霸说保_晓琳

23岁可能是刚大学毕业,或者是工作没几年,手中的存款根本抗击不了意外或者疾病带来的损失,那23岁应该怎么配置合适的保险呢?不妨先了解下这篇:买保险之前,一定要先搞清楚这些关键知识点!

在23这个阶段,我建议配置好重疾险+医疗险+意外险

1. 重疾险

千万别以为重疾离年轻人很远,熬夜打游戏或者赶工作都是常态,加上饮食不规律,很容易抵抗力下降;最重要的是重疾的康复治疗费在30万左右,现阶段绝对会对经济造成毁灭性打击;如果有购买重疾险,这笔几十万的赔付金可以自由支配;而且重疾险越早买越便宜,建议尽早购置一份重疾险,市面上重疾险产品很多,不知道23岁该买哪个,可以看看这篇:推荐给23岁的你,十大便宜好价的重疾险大盘点!

2. 医疗险

医疗险可以说是23岁必买的保险了,虽然大多数人现在都有社会医保,但是报销额度有限,一些进口的特效药一剂就要上万块,可以补充一份百万医疗险作为过渡保障,不管是阑尾炎手术还是癌症住院,都可以报销,除了住院还有门诊保障;医疗险产品很多,良心产品我都挑好了,不妨看看这篇:十大百万医疗险排名新鲜出炉!

3. 意外险

23岁年轻人不仅要工作、还会有运动的习惯,意外险可以保障交通意外,摔伤拉伤等风险,意外险还可以有意外伤残、身故的保障,可以说是性价比超高了,一份意外险一年只需要一百来块,保额可以上到几十万,想知道怎么花较少钱买到合适的意外险吗?不妨看看这篇值得买的意外险的文章:23岁值得买的意外险都在这里了

以上就是我的全部回答,觉得帮到你的话帮我点个赞吧

梧桐树保险网
双保险资质,中国银保监会网销许可。覆盖全国60家保险公司,涵盖医疗健康险、意外险、养老险等多品类近千款产品。我们为用户提供家庭保险规划、专业核保、家庭保单管家、理赔协助等一站式保险服务。
年轻人买保险,要注重完善基础保障,保障就是安全感。同时考虑到年轻人收入支出的问题,一般都要用不太多的钱来买上相对充分的保额。因此主要推荐以下几类保险:
1.消费型重疾险。消费型重疾简单来说,没有身故责任,现金价值低,满期后现金价值为0。正因为如此,同样的保额,保费也是非常低的。用非常低的保费就能买到相对高的保额,条款简单,责任明确,通常线上投保即可。
2.意外险和医疗险。生活中的意外疾病总是不请自来,没有预兆。意外险通常保障的是因意外导 致的身故、伤残、还有意外医疗费用报销。比如交通事故、摔伤、触电、烧伤烫伤等等,都可以得到保障。而医疗险则不分疾病种类,只要住院就可进行报销,有的医疗险产品还可保障住院前后的急门诊医疗费用。意外险价格便宜。几十到一百左右就可以买到一份保障全面的综合意外险,而年轻人购 买百万医疗险也只要两三百元,却能拥有百万的医疗保障,性价比都很高。
3.定期寿险。定期寿险本身就是高杠杆产品,较低的保费保很高的保额,条件就是身故。如果消费型重疾没有身故责任,配上一份定期寿险正好;如果消费型重疾险有身故保障,那么加上定期寿险,就拥有了双重人身保障。而且这两种保险的保费加起来也不会太贵。
金融圈圈

20多岁为自己配置保险的话建议几个方面考虑:
一、健康保障险:重疾险、医疗险和意外险,作为首要考虑险种,特别是重大疾病保险,30多岁时家里的经济支柱,上有老下有小,肩负的责任比较大,重疾险可以确保家庭生活不会因疾病导致重大改变,也可以补充休养期的工资收入;
二、年金分红险,有理财的性质,只有较低的保底收益,更高的分红每年都不一样;
希望对你能有所帮助。
浩总自媒体

左右应该是刚工作不久,那我建议买纯重疾。23岁。然后重疾保险加百万医疗加意外险,这几款加起来的话就比较全面了。如果说对于定期寿险方面,也就是怕自己人不在要照顾父母,这方面还可以加一个定期寿险。如果是买纯重疾的话,一年大概2000左右到3000,保50万的重疾保额,万一份百万医疗在300块钱左右,每年最高可以报销几百万。然后意外险,100块钱搞定,定期寿险就定30年吧,也是200多一年。
重疾保险2000-3000。
百万医疗300
意外险100,
定期寿险200。。
一年大概不到4000块钱就可以搞定。比较全面的医疗保障
慧择保险网顾问
  23岁的年轻人在投保方面先以社保为主,其次可以考虑商业保险为补充。
  对于很多年轻人来说,23岁是刚刚毕业进入社会的年龄,所以在投保方面,应该是以意外、医疗、大病、养老、投资理财等这样的顺序。并且先做好保障上hi最重要的,至于投资理财可以选择其他的投资渠道,毕竟保险还是以保障为主的。投资理财是需要规划的,具体的规划方案要根据自身情况来定。
  一般在投保的费用方面,保险费占家庭收入的10-20%是合适的,太低会造成保障不足,太高会给自己造成过大的压力,因此23岁年轻人不需要考虑高保费的产品,简单的意外险或者健康保险足矣。