北京新增本市人感染H7N9流感3例是怎么回事?

木永
知道合伙人教育行家
从芝麻将到行家,已经帮助了百万人以上,希望将看得见的知识,分享给更多有需要的人。

据新京报报道,从北京市卫计委获悉,上周(4月17日-4月23日)北京新增本市人感染H7N9流感病例3例,死亡1例。据介绍,相关部门已采取有效防控措施。

上周,北京共报告法定传染病17种1765例,死亡3例。报告病例数居前5位的病种依次为:其它感染性腹泻病、肺结核、流行性感冒、痢疾和手足口病,共占法定传染病报告发病数的74.90%。

据媒体报道,近期,交通事故类伤情在北京急救中心的派车比例中有所增加。这周末就是五一小长假,高速免费3天,出行量将出现小高峰。

急救中心提醒,发现人员伤亡情况及时拨打急救电话120和交通事故报警电话122,并摆放后方警告标志。伤者不要轻易移动。若伤势较轻,可先在现场做好标记,后转移到安全地点。

此外,从碰撞变形的汽车内将伤者转移的原则是:托住伤者头部、颈部,并保持头颈部与身体在一条水平轴线上,轻慢地移出车厢。若怀疑颈椎受伤,在移动伤者前应放好颈托或代替品。若伤者被卡住无法移动,不要生拉硬拽,呼叫119求助。检查伤者的意识、呼吸、脉搏,若意识不清,要使其呼吸道通畅。初步检查伤情的顺序是头部、胸部、腹部和四肢的外伤,之后等待120救护车进一步救治。