春节的安全注意事项

妖感肉灵10
一、用电安全。二、动火安全。
春节期间大功率电器使用机会较多,安全用电是迫切需要关注的问题:
①不要随意乱接电线,避免灾害发生;如果需要使用插线板在节前统一收集到宿舍管理员孙大姐处交工程物业部检查合格方可使用。
②禁止在寝室使用如电磁炉、电饭锅、电热水壶等大功率电器;
③所有用电设备做到人离电断。
防止住宅火灾,不要卧在床上吸烟,离家外出时要关闭煤气、拉掉不必要的电源,对易燃物品要妥善处理好;
1熏制辣制品时,注意火候,防止油温过高起火;
2,购买烟花爆竹,要到有销售许可证的门店购买,在指定地点安全燃放,严禁在居民住宅区、加油站、易燃易爆危险品仓库、山林、柴草堆垛、高压线附近燃放。
岁禾il

我们在欢欢乐乐度过春节的时候,不要忘记注意自己的人身安全,所谓乐极生悲,我们一定要好好注意自己身边的不安全因素,我们要避免他们,让自己愉愉快快的度过一个美好的春节。

首先我们放鞭炮的时候,要注意周围有没有易燃易爆炸的物品,我们尽量选择在空旷或者周围没有阻碍,没有树木落叶等等的易燃物品的地方再燃放烟花爆竹。在燃放烟花爆竹的时候,一定要注意自己的人身安全,尽量不要引起火灾,毕竟在过年的时候引发火灾也不是一个很好的事情,也要注意离烟花爆竹的距离,不要让烟花爆竹的残留物溅到自己。

其次我们在饭桌上的时候一定要注意饮酒的分寸,酒精这个东西容易麻痹自己,所以能少喝就少喝,当然在过年这么喜庆的时候小酌一两口也不是没有问题,但是开车的人就不要喝了,毕竟不能酒驾,如果开车的人不幸沾到了酒,一定要妥善处理好自己的去留问题,一定不能自己开车,如果可以找没有喝酒的人帮忙把自己送回家更好,否则的话宁愿不喝酒也不能喝完酒再开车。

然后我们一定要注意自己家里的防盗问题,过年的时候我们喜欢出去走亲访友,这个时候如果我们不幸没有关好门,或者是没有做好什么防盗措施的话,家里招了不该来的人,那必然是不是很好的,在这个特殊的时期,总有一些投机取巧的人,所以我们一定要做好防盗措施或者托付信任的人去看管。

最后我们要注意交通安全,毕竟我们走亲访友有的亲戚朋友的住址,肯定不是在自己的周边,我们需要乘坐一定的交通工具前往,这个时候的我们一定要注意交通安全,过马路什么的,一定要看好周围有没有车辆,比较自己的人身安全才更重要。

春节是一个很愉快的节日,不要让意外来取代快乐。

BeiDeNiu

1、防触电:春节期间用电的机会较多,安全用电是迫切关注的问题:1、不要让孩子随意乱接电线,避免灾害发生;2、检查家用电器是否漏电、是否老化、是否会对老人和小孩直接构成威胁;3、教育孩子不要在变压器附近、高压电线下玩耍;4、对于取暖器材做到人离电断。
2、防火:防火是安全工作的重大主题:1、防野外放火,不要玩火,发现火情要立即报告,及时扑灭;2、防止住宅火灾,不要卧在床上吸烟,离家外出时要关闭煤气、拉掉不必要的电源,对易燃物品要妥善处理好;3、在发生意外时懂得如何自救或求救。
3、防盗:春节大家都会出门拜年,准备外出的要做足安全措施,要关锁好门窗;有必要的话托自己熟悉、信任的人帮助看管。
4、防爆炸:春节期间燃放烟花爆竹的时候,请大家注意安全,不要在禁燃区燃放,防止伤害自己、伤害他人及其他事故发生。要选择合法的销售网点购买烟花爆竹。不要购买危险性大的烟花爆竹。不要一次购买烟花爆竹数量过大,乘坐公共交通工具严禁携带烟花爆竹。严格按照产品说明,选择符合要求的户外场地燃放烟花爆竹。不要手持烟花爆竹燃放。不要向行人、车辆、建筑物等投掷点燃的烟花爆竹。儿童在燃放烟花爆竹时要有成人监护。
5、防交通事故:春节期间外出的人比较多,要注意交通安全。要注意以下几点:1.在道路上行走,要走行人道或靠路边行走。2.集体外出时,要有秩序地列队行走;结伴外出时,不要相互追逐、打闹、嬉戏;行走时要专心,注意周围情况,不要东张西望,不要边走边看书报。3.要学会避让机动车辆,不与机动车辆抢行。4.在雾、雨、雪天,要穿着色彩鲜艳的衣服,夜晚穿浅色明亮的衣服,以便于机动车司机尽早发现,提前采取安全措施。5.穿越马路,要走人行横道线,遵守交通规则,做到“绿灯行,红灯停”。
6、防止煤气中毒:煤气中毒通常指的是一氧化碳中毒,一氧化碳无色无味,比空气轻,易于燃烧,燃烧时为蓝色火焰。(一)常见的煤气中毒原因:1、在密闭居室中