在cad里面怎么算面积,快捷键

小耳朵爱聊车

1、首先在CAD界面中创建一个新的空白文档,如图所示,利用“多边形”工具绘制一个如图所示的图形。

2、接下来直接在命令提示符界面中输入“area”(面积)命令,按回车键,如图所示,可以直接从命令列表中选择。

3、此时将弹出如图所示的“弹出式菜单”,从中选择“所选择的对象”项。

4、并选中相应的图形,即可在命令提示符界面计算出当前图形面积。

5、也可以直接右击对应的图形,从弹出的右键菜单中选择“特项“,如图所示:此时将弹出”特性“属性窗口。

6、从弹出的”特性“属性界面中,展开”几何图形“列表,从中就可以获取当前图形的”面积“数据。

爱抹茶幂语

CAD中测量图形或是某一区域面积的快捷键是AA,但是这种测量方法并不适合任何情况。

常规计算面积的方法如下

命令line,快捷键L,封闭所要测量的区域,命令boundary,快捷键BO。拾取点选择要测量的区域,所被选择区域会成为一个整体,命令list,快捷键LI,选择boundary命令所成的整体,就可以看到面积。

扩展资料

不同类别的图形的面积CAD算法

①对于简单的由直线段组成的图形,如用直线绘制的矩形、三角形。

只须执行命令面积插叙area (aa) 命令(可以是命令行输入或点击对应命令图标),出现命令提示后,依次选取矩形或三角形各交点后回车, CAD将自动计算最终的面积(Area)、周长(Perimeter),并将结果列于命令行。

②对于单条多段线、样条线组成的图形,如圆、矩形或其它多段线(Polyline)、样条线(Spline)组成的二维封闭图形。

执行面积查询命令后,根据提示输入O(对象)选项,回车,根据提示选择要计算的图形,CAD将自动计算面积、周长。对于多段线,通常在属性框(Ctrl+1)中就可以看到长度和面积。

参考资料来源:百度百科-CAD

大胡子说房小助理

公摊面积具体是这样算的:1、先算公摊系数,公摊系数=需要公摊的共有建筑面积总和除以参加公摊的各单元的建筑面积总和;2、通过公摊系数计算,每户的公摊面积=公摊系数×各户套内建筑面积。

fanghuijun
1 命令line,快捷键L。封闭所要测量的区域。
2命令boundary,快捷键BO。拾取点选择要测量的区域,所被选择区域会成为一个整体(域)。

3命令list,快捷键LI。选择boundary命令所成的域,面积和周长一起出炉了。

4命令erase,快捷键E。删除域和线。
榒澄
aa--area这个是直接算面积的命令
如果你测一个多边形的面积用PLINE画的,也可以输入LI选这个多边形的
或者填充图案也是可以的 同上
还有在CH特性里也可以看的