国家为什么不建议用地暖?

教育达人小嫣

一、工程施工较为复杂

要想装好地暖并不像装暖气这么简单。初期不仅仅要对地面找平,还需要做盘管、固定、回填等等这些工程施工。而这些工程施工稍有不留意还会导致许多问题。整体工程施工流程较为复杂而且工程施工的时间也相对长,针对要想尽早装好房子的朋友而言做地暖会变得相对烦恼。

二、后期检修烦恼

地暖不像暖气是直接明装房间内的,因而如果发生问题要想检修就十分烦恼了,后期修补也相对费事。而且还会遗留下某些修补的痕迹影响房间内的美观。

三、价格高

首先铺设地暖每一年所必须的天然气和水电费等花费,一点儿不会低于别的供暖设备。除此以外因为工程施工的较为复杂因而它的人工费用也相对高。加上地暖材料是依据房间内面积来测算的,因而面积越大所用的材料费也更多。此外按时的维护、清洗等花费合在一起总成本会相对高。

扩展资料

很多业主觉得地暖就应该是湿润而地表面则是温暖干燥的,其实并非如此,地暖是使用的发热电缆来发热的,经过了地板层让房间来加热,因此一般较大的空间使用地暖更加的合适,低于六十平米的,不建议去使用地暖,以免造成过度浪费的现象。

还有人觉得地暖使用铜制的散热器更加的耐腐蚀,质量更好,实际上铜制的散热器之中因为碰到了泥土之中的硫,而且往往泥土之中含硫量太大,也容易造成腐蚀。因此如果使用铜制散热器则需要定期的进行清洗避免硫的腐蚀。

猫猫看娱乐

不建议用地暖,主要是考虑到地暖存在以下几类缺点:

(1)安装复杂

地暖的前期安装工作是非常复杂的,不光要对地面进行照片,还需要做盘管、固定、回填等等这些工程施工,稍有不慎就会出现大量的问题,导致整个装修施工时间拉长,因此对于装修工人来说,都不太愿意做地暖。

(2)加速甲醛释放

地暖是安装在地板或者瓷砖下面的,而木质地板存在含有甲醛、异氰酸酯等有害物质,在地热环境下,木质地板的甲醛挥发速度会随着温度的上升而成倍增加,增加了有害物质的释放,加快甲醛的释放。

(3)降低房子高度

地暖的管子是有一定厚度的,后期还要加上之后找平水泥沙子的厚度,这会占据房间内某些室内空间,使房屋的高度有所提高,这对于低矮户型来说并不友好。

二、老房子不要轻易改成地暖

1、地暖的施工是比较复杂的,对房屋的结构也有一定的要求,因此老房子改地暖的前提是找专业规范的暖通公司,设计规范,配置合理,地下管道部分在安装完成后进行注压测试,这样才能保障安全性。不少人说老房子不要轻易改成地暖,就是这个道理。

2、一般的老房子的结构及墙体的厚度都是根据以前的建筑标准设计的,密闭效果都不是太好。一旦要改地暖,需要考虑的事项就比较多,后期也容易出现散热不均匀的情况,影响了取暖的效果。

3、老房子原来一般都是采用传统的集中供暖。所以,如果安装地暖要和当地的供暖公司协调,合理设计供暖管道,如果采取独立供暖,还要根据地暖的设计来选择合适功率的壁挂炉,是比较复杂的一个过程,因此建议不要轻易改成地暖。
高老庄装修
以实际行动改变装修行业现状,高老庄良心装修,享品质生活,为用户提供省心和高颜值的一站式服务,装修咨询可直接私信我。

一般来说,地暖大多会采用木质地板或瓷砖为地面材料,而木质地板存在含有甲醛、异氰酸酯等有害物质,在地热环境下,木质地板的甲醛挥发速度会随着温度的上升而成倍增加,从而危害用户健康。而瓷砖也具有放射性,有引发癌症或其他疾病的风险。

居然乐屋装饰
第一,地暖升温时间长

地暖管道被埋在地下,周边还铺了一层水泥。冬季供暖系统开启后,周边的水泥沙子先热起来,之后才会把温度传到地面,室内温度才能逐渐升高,如果因为供暖系统故障或本身属于阶段性供暖,暖气冷却后升温也需要一定时间,期间室内温度低,会影响居住体验。
第二,维修养护成本高
地暖使用几年后,供暖效果会大大降低,这是因为供暖水的清洁度不高,含有的杂质附着在管道内壁,会直接影响供暖效果,有些网友为了省钱,会使用网购的化学药品清理暖气管,严重的会腐蚀管道,导致管道破裂,万一地暖管发生故障,无法精确判断故障位置,需要撬开地面逐一排查,维修成本高而且严重影响正常的居住生活,为了尽可能延长管道的使用寿命,保证供暖效果,业主只能隔年请专业人士维修养护,长年累月也是一笔不小的开支。
第三,漏水不易被察觉
暖气管道如果不定期维护保养,年久失修难免会出现故障,但是地暖管道埋在地下,水又是向下渗透的,漏水时不容易被察觉,如果自家地面渗出水汽,楼下的家具家电已经拿被雨水淹没了,造成的经济损失要由楼上的业主全部承担。
第四,会占用层高
地暖不占用地面空间,可以增加美观效果,扩大室内活动空间,但是地暖埋在地下会占用10厘米层高,较高的楼层采光好,还能形成视觉上的空旷感;但低楼层采光差,室内阴暗潮湿,安装地暖后,房间显得低矮,会造成压抑感。
百度网友6e718de

国家不建议使用地暖,主要是因为地暖在使用中可能会产生有害物质,危害健康。一般来说,地暖大多会采用木质地板或瓷砖为地面材料,而木质地板可能存在含有甲醛、异氰酸酯等有害物质,在地热环境下,木质地板的甲醛挥发速度会随着温度的上升而成倍增加,从而危害用户健康。而瓷砖也具有放射性,有引发癌症或其他疾病的风险。