《有翡》大结局是什么?

教育小百科达人

《有翡》大结局是:

周翡亦孤身前往迎战沈天庶,她手持幽篁,在兵器上并不逊色沈天庶的铁手,却也一时难以取胜。就在陆天旷身死,而杨瑾等人也在应何从迷烟的帮助下,一举尽灭地煞众人,周翡也以重伤为代价取得沈天庶狗命,这也多亏谢允铸造的幽篁更为精密。地煞已除,俞闻止的阴谋也难以为继,最终被皇帝处死。

各地百姓为将来的和平盛世欢呼雀跃,南刀周翡之名更是震慑江湖,比祖父李徵更胜一筹。李妍按照约定和杨瑾前往南疆,吴楚楚也一直尽心于整理天下武学典籍,应何从则一生研究医学,不辞辛苦拜见神医孙思邈。如今天下太平,安平军也各自回家,一切百废待兴,也算歧途同归。

李瑾容身体恢复后随周以棠回到四十八寨,待他回到寨中,才发现谢允已将他一直不得其解的棋局破解。终究是周以棠身在局中,沉迷过往,只见他将棋局抹去,自此后也该当展望未来。李晟四方发贴,准备在中秋举办以武会友的集会,难得经历一番生死,他也想趁如今太平与旧友叙旧。

四十八寨声望更胜从前,现在有此一举,江湖大半门派都将应邀而来,周翡自然也要为李晟助阵。二人遵守约定走遍天下,而后便定居四十八寨,如谢允期盼那般,在山林水秀之间教书育人,周翡则教授孩子刀法。每每闲暇,他们都会在洗墨江边的小屋静坐闲话,享受这来之不易的平静和幸福。

扩展资料:

该剧在原著的基础上进行了改编,把背景设定在了南北朝时期,因为当时的人们已经开始注重对个人价值和独特生活方式的追求,女性形象也更鲜明活跃,这些都与该剧想要表达的内容相契合。该剧的定位是武侠剧,总导演吴锦源认为武和侠是两个方面:武,是跟动作有关系,适合从视觉方面去体现;侠,则是人物呈现出来的精神。

在他看来,一个人有侠气,不等于他一定武功很强,或总是在打斗;手无缚鸡之力的人也可以很有侠气。而以往的武侠剧多以男性为中心,吴锦源认为武侠不应该局限于男性世界,在女性世界里武侠也有很大的空间。《有翡》则在这方面大胆突破,把女主角置于动荡的江湖风云之中,来呈现女性在大时代下对内心的坚守。