4k电视是什么意思?

海边的鸟儿啊

4k电视指的是电视机的显示屏分辨率为3840×2160及以上的超高清电视,其分辨率是高清的8倍、全高清的4倍。在这样的高分辨率之下,观众能看清楚电视画面中的每一个特写和细节。通过使用新一代的高清技术,在推出4K电视后就收获一致好评。

4K电视技术属于视频界的一项高新技术,依据国际电信的定义,4K视频技术属于超清屏显的一项技术,这一技术的分辨率非常的高,4K是电视屏显的像素参数,从分辨率的层面思考,4K的标准是具备8倍720P的高清屏显或是4倍1080P的全高清。

4K电视技术其最高的分辨率能够达到3840×2160P,其在具体应用过程中,视觉会更宽广,屏显的效果也会更细腻,4K电视技术的视觉效果会比普通分辨率电视更真实,也不会有还原不好或屏幕清晰度不足的问题。

扩展资料

优点:

1、分辨率高

4K超高清电视相较于之前的2K电视来说,分辨率是之前的4倍,也就代表着播放画面可以做到清晰自然,而且观众能够捕捉到画面的每一个细节和特写,体验极佳。

2、反应快速

由于搭载了高端的硬件和设备,4K电视的运行速度十分迅速,可以更快地响应用户的操作行为,使得用户的操作感更流畅。

3、色域更宽

4K电视机采用了更为贴近真实的画质,拥有更为宽广的色域,对于画面色彩的体现更加真实、细腻。

4、4K专区

4K专区属于4K超高清电视的特色,用户在使用4K电视的同时,能够享受到4K专区的视频,避免下载等不方便的情况,具有很强的便捷性。

小徐呀o

4K电视指的是电视机的显示屏分辨率为3840×2160及以上的超高清电视。

4K电视其分辨率是高清的8倍、全高清的4倍。在这样的高分辨率之下,观众能看清楚电视画面中的每一个特写和细节。通过使用新一代的高清技术,在推出4K电视后就收获一致好评。

扩展资料

1、市场前景

电视的更新率在家电圈算是惊人的,继3D电视,智能电视后,“超高清、超大屏”的4K电视,也在2012年下半年浮出水面,成为颇具争议的高端电视产品。但记者从市场的实际反馈中发现,关于画质的4K概念在短时间内很难走出概念噱头的怪圈。

2、技术优势

4K电视机的广色LED(WCL)技术的LGUF9500和采用了量子点技术的LGUF9400。以IPS硬屏液晶显示的4K面板可以提高20-30%的色域,显示更多的色彩,画面更加真实、细腻、生动。

参考资料来源:百度百科-4K电视

ZNDS智能电视网

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
按照国际电信联盟给出的定义,4K电视指的是电视机的显示屏分辨率为3840×2160及以上的超高清电视,其分辨率是高清的8倍、全高清的4倍。
在这样的高分辨率之下,观众能看清楚电视画面中的每一个特写和细节。通过使用新一代的高清技术,在推出4K电视后就收获一致好评。

4K电视技术属于视频界的一项高新技术,依据国际电信的定义,4K视频技术属于超清屏显的一项技术,这一技术的分辨率非常的高,4K是电视屏显的像素参数,从分辨率的层面思考,4K的标准是具备8倍720P的高清屏显或是4倍1080P的全高清。
4K电视技术其最高的分辨率能够达到3840×2160P,其在具体应用过程中,视觉会更宽广,屏显的效果也会更细腻,4K电视技术的视觉效果会比普通分辨率电视更真实,也不会有还原不好或屏幕清晰度不足的问题。