棒球规则是什么?

火虎生活小达人

1、首先主队主教练员向司球裁判员提交一式二份“上场队员名单”。

2、其次由客队主教练员提交一式二份“上场队员名单”。

3、当司球裁判员接到“上场队员名单”后,应校对正副本是否一致,经核对无误后将副本分别交给双方主教练员,正本由司球裁判员保留。从此双方“上场队员名单”及击球次序即告确定,不能再行变更替换(除非根据规则规定办理)。

扩展资料:

棒球比赛场地呈直角扇形,土质要求松软。正式比赛场地内场部分为土质,外场部分为草皮(也有全部为草皮的场地,但跑垒路线必须为土质)。场地应布置接手区、击球员区、跑垒指导员区、跑垒限制线、准备击球员区、比赛有效区(野传球线)、本垒打线和草地线。

内场每边垒间距离为27.43米。投手板的前沿中心和本垒尖角的距离为18.44米。本垒后面和两边线以外不少于18.29米的范围内为界外的有效比赛地区。两边线至少长97.54米。两边线顶端连接线的任何一点距本垒尖角的距离都不应少于97.54米。

天晴云亦变

帐号已注销