为什么尽量不要买二手房毛坯?

火虎生活小达人

1、二手房交易中存在的各种坑。相对来说,买二手房毛坯要比买新房操心一些,二手房要跟中介打交道,大家都知道和中介打交道,稍不注意就掉坑。

2、买二手房毛坯过了五年的房产,没有税费的还好一些,有费税的房再加上中介费,根据房产价值不一样,至少也要大几万到十几万不止。

3、二手房的户型相对而言它会比较老旧,质量也较差,万一二手房的防水层老化了,墙面还会开始脱皮留有痕迹,整个房子的外观看起来是非常不舒服的。很多二手房它都是在老城区,这里一般人流都会比较多所以很多治安方面的东西都会比较差,而且物业水平也会比较差。

扩展资料:

买二手房注意事项

1、签约前,实地调查,了解房屋的居住情况、相邻关系、物业维修资金和物业收费等情况。其次,买方应至交易中心查询该房屋的产权情况,有无抵押、租赁或被查封等。

2、查证相关证件,比如身份证,房屋产权证等等,以确保卖方具有合法资格。买房人应在签订买房合同时,让对方提供确保有权处分所售房屋的证明或夫妻等其他共有人同意处分的证明。

小张学长MP